Confraria Gastronômica do Marido na Cozinha: Risoto de Maracujá com manjericão roxo

Nós sempre nos reunimos com alguns amigos queridos para cozinhar e provar pratos deliciosos.  Pra mim essa reunião é um momento de diversão e prazer. Então eu escolhi um nome simples mas que diz muito: Confraria Gastronômica.

Confraria significa congregação, irmandade, associação. É isso: nós somos uma irmandade de gente que gosta de viver a vida, cozinhar, comer e curtir os amigos. #tudodebom!

Meu amigo Zé chegou de viagem trazendo a tiracolo a revista TAM nas nuvens (jan/2011). E minha amiga Nay se apaixonou por esta receita. Colocamos a receita na fila (vamos fazendo uma escala com o que cada um quer provar… hehe)

Da Confraria Gastronômica do Marido na Cozinha para a sua cozinha: Receita de Risoto de Maracujá com manjericão roxo

Na hora de fazer fomos adaptando ao gosto do freguês. OBVEO que quando meu amigo Zé foi fazer as compras, resolveu trazer manjericão roxo (não tem na receita original) e simplesmente disse que ia ficar ótimo na receita. Tudo bem, já estamos acostumados.
Adoro cozinhar com o Zé. Tudo bem, ele, Neto e Nay que cozinham. Eu só aprovo ou reprovo alguns ingredientes e provo o sal. Sou a palpiteira de plantão.
As receitas com ele são impossíveis de reproduzir. Porque? Ele é do tipo IMPROVISADOR. Ninguém nunca sabe quanto de ingrediente já foi… o melhor é que o resultado final é sempre o mesmo! ÓTIMOOOOOOOOOOOOOOOOO!

A nossa sorte é que anotei tudo. Vambora provar!

Risoto de maracujá com manjericão roxo (a nossa!)


Ingredientes:
1. 500g de arroz arbóreo
2. 1 cebola
3. 2 maracujás
4. manteiga
5. 1lt de caldo de legumes
6. 200ml de vinho branco
7. queijo ralado
8. gengibre ralado
9. manjericão roxo (picadinho para colocar na receita e inteiro para decorar)

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga, o alho e o gengibre ralado
2. Junte o arroz
3. Junte o vinho
4. Coloque o caldo de legumes (aos poucos)
5. Coloque o maracujá
6. Quando estiver ao ponto coloque o queijo ralado
7. Tampe a panela
8. Aguarde 5min para servir

DICA: o segredo do risoto é esperar o tempo de cocção do arroz arbóreo
– Blogueira, posso fazer risoto com arroz normal?
– Pode! só que não vai ficar tão bom, o diferencial do risoto é o tipo do arroz. Ele pode ser feito com arroz arbóreo ou com outros tipos de arroz, inclusive o carnaroli.

O arroz arbóreo é um grão curto, branco e que dispensa ser lavado.
Ele é o preferido para receitas de risotos, sabe por que? Porque ao ser cozido libera AMIDO então a receita fica bem mais cremosa. Delícia não?
Além disso ele é mais caro do que o arroz tradicional.

DICA: o manjericão roxo deu cor e vida ao prato, além de ter uma textura deliciosa de provar

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: difícil

Servir com: salmão ou filé
DICA: nós servimos com filé ao molho demi glace (em breve a receita do melhor molho demi glace que eu já provei)

Serve: 4 pessoas

Sirva com Salada verde

 Bon Appétit!

 

Receita do risoto de maracujá (de Luiz Frederico, revista TAM nas nuvens, jan/11)

RISOTO:
Ingredientes:
1. 500g de arroz arbóreo
2. 1 cebola
3. 2 maracujás
4. Manteiga
5. 1lt de caldo de legumes
6. 200ml de vinho branco
7. Queijo ralado
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga
2. Junte o arroz
3. Junte o vinho
4. Coloque o caldo de legumes (aos poucos)
5. Coloque o maracujá
6. Quando estiver ao ponto coloque o queijo ralado
7. Tampe a panela
8. Aguarde 5min para servir

8 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *