Fizemos e Aprovamos: Receita de Pizza (massa) Margherita com Pesto

Domingo é dia de  PIZZA!

Há algum tempo o Neto se aventurou na atividade de pizzaiolo (na vida real mesmo, tendo um disque pizza). Hoje ele só faz pizzas para os amigos. E vamos combinar? A massa que ele faz é  D E L I C I O S A!  E o recheio? Escolha o de sua preferência!

Fique tranqüilo que com o passo-a-passo (massa da pizza, molho, recheio, montagem) qualquer pessoa será capaz de fazer essa receita.

Como essa receita rende mais ou menos 5 ou 6 discos de pizza você pode fazer a cobertura de sabores variados, tá?

Ingredientes

Massa da pizza (fininha)
1. 600ml de leite (bem quente)
2. 2 colheres de sopa de margarina
3. 1 colher de sopa de açúcar
4. 1 colher de café de sal
5. 10g de fermento biológico seco (01 saco pequeno)
6. 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Serve: 5 pizzas (de 8 pedaços)

Modo de preparo

Preparando a massa de pizza
1. em uma bacia coloque o leite (bem quente)
2. coloque o fermento biológico seco e mexa bem
3. coloque a margarina, o açúcar e o sal
4. continue mexendo bem
5. jogue a farinha de trigo (aos poucos), mexa e repita o processo até obter o ponto
Dica: o ponto da massa de pizza é quando você mexê-la na bacia e ela não grudar mais em sua mão
6. pegue a massa e separe-a em bolas (rende aproximadamente 5/6 bolas ou discos de pizza)
7. coloque-a  para descansar (coloque sob uma superfície reta e seca e cubra com um pano de prato seco)

Dica: o cozinheiro cobre cada massa com 1 pedaço de plástico e em seguida coloca o pano de prato seco, lembre-se de deixar um espaço entre cada bola, para elas crescerem

Dica: quando terminar de separar a massa em 5 bolas, pegue 1 pedacinho pequeno de massa, faça uma bolinha (tamanho de uma bola de gude) e coloque em um copo com água (temperatura natural), quando a bolinha que está dentro da água, no fundo do copo, subir, é porque a massa está pronta para ser enrolada

8. a massa da pizza estará pronta depois de um tempo de descanso (de mais ou menos 1 hora)

Abrindo a massa de pizza
1. prepare uma superfície limpa, reta e seca para manusear a massa
2. polvilhe farinha de trigo na superfície
3. pegue 1 bola de massa e coloque sob a superfície
4. pegue o rolo de abrir massa e manuseie retinho, sem abrir muito a massa para os lados, até obter um formato redondo, do tamanho da fôrma
Dica: não tem rolo de abrir massa? Use uma garrafa de vidro. Cuidado pois, requer um pouco de prática
Dica: fôrma para colocar a massa da pizza (altura: mais ou menos 1 dedo, tamanho: mais ou menos 30cm)

Pré-assando a massa
Nessa receita a massa é pré-assada
1. esquente o forno a 250º C por aproximadamente 20min
2. coloque a massa já pronta na forma para assar, asse em temperatura de 220º C, por aproximadamente 6min
Dica: pra ver se a massa está realmente assada, abra o forno e sacuda a forma, se ela estiver soltinha e com o fundo coradinho ela já está pronta, pode cobrir

Fazendo a cobertura sabor margherita com molho pesto

Molho de tomate

Ingredientes
1. 6 tomates
2. Água
3. Sal

Modo de fazer
1) retire a bundinha dos tomates, faça um corte em quatro até o meio do tomate
2) coloque em um prato e leve ao microondas por aproximadamente 5min (olhe se o tomate está bem cozido, se não estiver pode colocar mais 1 ou 2min no micro novamente)
Dica: se você não tiver microondas cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 6min após a panela pegar a pressão
3) com um garfo e uma faca retire a casca dos tomates, perceba que ela sai facilmente, em seguida, amasse os tomates com o garfo no próprio prato
4) em uma panela aqueça o azeite virgem
5) coloque o sal
6) frite por aproximadamente 1min
7) coloque os tomates cozidos
8) deixe cozinhar por aproximadamente 3min
9) acrescente o extrato de tomate (o cozinheiro prefere o extrato da marca Knorr – Elefante, a cor é bem vermelhinha, deixando o molho mais bonito)
10)  deixe ferver por aproximadamente 3 min
11)  coloque o açúcar e ferva por mais 4 min, prove o SAL e sinta a acidez, achando necessário coloque mais sal ou açúcar
Montagem da pizza

Ingredientes
1. 120gs (por disco de pizza) de queijo mozarela (sim! Essa grafia está correta)
2. tomate (em rodelas)
3. manjericão fresco
4. azeitona preta
5. manjericão desidratado                                                                                                                 6. molho pesto pronto (1 colher de chá para colocar embaixo de cada rodela de tomate)

O molho pesto pronto que usamos é o da Casa Da Ovelha, o ano passado estivemos pessoalmente lá (Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves/RS)  conhecemos os produtos e adoramos!  

 

 

 

Modo de fazer

1. pegue a pizza pré-assada, já na fôrma, coloque o molho de tomate, aproximadamente 2 conchas para cada disco de pizza
2. espalhe bem
3. cubra com 120gs de mozarela ralada
4. colocar 1 colher de chá de molho pesto e coloque a rodela de tomate por cima
5. coloque a azeitona preta
6. polvilhe o manjericão desidratado
7. só coloque o manjericão fresco na hora de servir

Dica: se colocar o manjericão fresco na pizza e levá-lo para assar ele queima

Tempo de preparo: 3h

Grau de dificuldade: médio

Bon Appétit!

 

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