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Confraria gastronômica: Receita de Baião-de-Dois

 

Essa receita é simplesmente deliciosa. Já foi feita duas vezes na casa dos amigos Gustavo e depois na Rubia. Essa confraria gastronômica é tudo hein! A Nay é que picou todos os ingredientes pra que ficassem harmoniosos na composição do prato.

 

 Crédito da foto: Simoni Matsumura

Ingredientes
1. 2 xícaras (chá) de feijão de corda
2. 2 xícaras (chá) de arroz branco
3. 1/2 kg de carne seca
4. 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
5. 200 gr de bacon (cortado em cubos)
6. 2 lingüiças calabresa (cortada em cubos)
7. 1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos (+- 200gr)
8. 1 cebola roxa cortada em tirinhas (corte a Julianne)
9. 2 dentes de alhos (bem picadinhos)
10. 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
11. 1/2 xícara (chá) de coentro picado
12. 1/2 xícara (chá) pimentão vermelho cortados em tirinhas (corte a Julianne)
13. 2 pimentas de cheiro (picadinha)

Modo de preparo
1. coloque 3 colheres da manteiga de garrafa para aquecer
2. frite o arroz e em seguida utilize a água do feijão para cozer o arroz
3. experimente o sal
Dica: O arroz tem que ficar ao dente

Na pressão
4. coloque o feijão de corda juntamente com a carne seca para cozinhar numa panela de pressão por aproximadamente 15min
5. retire do fogo e verifique pois o feijão tem que ficar ao dente e se estiver duro você deve repetir o processo
6. retire o feijão da panela
7. reserve a água onde o feijão estava sendo cozido para o preparo do arroz
8. corte a carne seca em cubinhos
9. em uma panela coloque o bacon e quando ele estiver soltando a gordura coloque o restante da manteiga de garrafa
10. coloque a calabresa e deixe fritar um pouquinho (+- 4 min)
11. coloque a carne seca cortada em cubinhos
12. coloque a cebola e a deixe fritar até amolecer
13. coloque o alho e repita o mesmo processo
14. coloque o pimentão e a pimenta de cheiro e deixe fritar por aproximadamente 3 minutos
15. coloque metade da cebolinha e do coentro
16. coloque o feijão de corda e mexa cuidadosamente para que o feijão fique inteiro (delicadeza hein!)
17. verifique se a mistura ficou molhadinha e se não tiver ficado acrescente mais manteiga de garrafa
18. coloque o arroz e mexa cuidadosamente até ficar uma mistura homogênea
19. tampe e deixe uns 3 minutinhos
20. prove se ficou bom de sal e verifique o cozimento do arroz e o feijão, se necessário deixe mais alguns minutos
21. coloque o queijo coalho em cubinhos, mexa, tampe e deixe descansar por 5 min
21. coloque o restante do coentro e a cebolinha e está pronto para servir

Dica do Marido* O mais importante nessa receita é ter atenção quanto ao ponto do arroz e do feijão, já que não podem ficar desmanchando hein!

Substituição de ingredientes:

Se você não conseguir feijão de corda (adoro!) faça com o carioquinha.

E se não tiver manteiga de garrafa? Faça com manteiga de leite.

O ideal é obter todos os ingredientes, pois essa receita é típica do nordeste do país, onde esses ingredientes são muito tradicionais e estão em todas as esquinas.

Serve 5 pessoas

Tempo de Preparo: 1h20min

Grau de dificuldade: médio

Bon Appétit!

 
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Fabiana Secco disse:

Esta receita eu quero provar. Adoro!!!!

É de comer rezando amiga! Bjo e obrigada pela visita!

Amazing site…

I really liked your blog, thanks for sharing this useful information……

Thanks for have fun with Marido Na Cozinha. The kitchen is ours. See you. Larissa

Mas que ótima qualidade encontrei nos posts muito bem elaborados desse blog. Matei-me de procurar mais dados sobre esse assunto e você tirou tudo de letra. Continuarei seguindo seu blog enquanto persistir com o magnifíco trabalho. Meus parabéns!

Olá, Obrigada por nos visitar. Aqui é puro prazer em cozinhar. Acompanhe-nos no Face: Marido Na Cozinha e no Twitter: @MaridoCozinha e compartilhe o link do blog com os amigos. Um abraço e sucesso. Larissa e Neto

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