22 de setembro: Dia da Banana e Receita de farofinha de banana

A banana é uma fruta super popular no Brasil, rica em carboidrato e potássio e se apresentando em diversos tipos como nanina, maçã, ouro, prata, entre outras é usada para as mais diversas finalidades.

Cardápio variado: salada de fruta, sobremesas, farofas, tortas, bolos…

A banana teve origem na Índia, entretanto foi trazida para o Brasil pelos árabes. Por ser tipicamente tropical se desenvolveu muito bem no país.

Aqui no Mato Grosso a fruta é simplesmente adorada e muito utilizada pra fazer a tal “farofinha de banana”. Quando eu me mudei pra Cuiabá uma das coisas com as quais me adaptei mais fácil foi a comida. Eita pessoal que sabe comer bem hein!

E eu simplesmente AMO a farofa de banana do Marido, vulgo Cozinheiro.

 

 

Então hoje vai rolar a receita deliciosa da Farofa de Banana com as #DicasdoMarido!

Receita de Farofinha de Banana

Ingredientes:
1. 4 bananas da terra (bem maduras, de preferência com a casca quase preta)


2. 500g de farinha de mandioca média
3. 1/2 tablete de manteiga com sal
4. 1 cebola picadinha (estilo vinagrete)
5. 3 dentes de alho amassadinhos
6. 1/2 litro de óleo
7. 1 colher de sobremesa de açúcar


Modo de Preparo:
1. Corte a banana ao meio da cabecinha até a bundinha, e depois corte ao meio novamente, ela ficará repartida em quatro
2. Depois corte em cubinhos médios de 2cm aproximadamente e frite
3. Reserve
4. Em uma panela derreta a manteiga
5. Frite o alho
6. Frite a cebola
7. Coloque a banana e deixe fritar uns 3 minutinhos
8. Vá colocando a farinha aos poucos com o fogo ligado e mexendo cuidadosamente
9. Coloque a quantidade de farinha o suficiente para a banana ficar aparecendo, pois é o atrativo do prato
10. Experimente o sal
11. Por ultimo acrescente o açúcar e pronto

#DicaDoMarido
O marido aprendeu com Edna Lara, Chef mais que especializada em comida regional, que o açúcar dá um toque especial na farofinha!
Se quiser a farofa mais moreninha é só deixar dourar mais na hora de fritar a banana

E por falar em banana, estive no Restaurante Mousse Cake em Uberlândia/MG e provei o delicioso Fried Keeki de banana! #amei!

Delícia! Vale a visita ao Mousse Cake...

O povo fez um segredo dessa receita, mas é basicamente banana à milanesa com canela, calda de doce de leite e sorvete de creme Häagen Dazs. A Roberta disse que é a sobremesa mais pedida por lá.

Bon Appétit!

10 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *