Fizemos e Aprovamos: Receita de mousse de chocolate meio amargo com baba de moça e chantilly

Eita receita deliciosa. Essa blogueira que vos fala é #chocólatra assumida! E essa receita é gostosa e não enjoa.

É bem calórica porque leva muitos ingredientes calóricos: chantilly, mousse de chocolate meio amargo e baba de moça. Então #moderação!

O interessante dessa receita é que muita gente que não é fã de consumir chocolate meio amargo tem a opção de fazer uma sobremesa que não é doce demais mas é extremamente saborosa pois combina o doce extremo da baba de moça com a moderação do chocolate meio amargo.

Ingredientes
1. 1 barra de chocolate meio amargo 170gr


2. 3 ovos
3. 2 1\2 colhreses de sopa de açucar
4. 1 creme de leite em lata
5. 4 colheres de licor de cacau

Tempo de preparo
4 horas

Ingredientes baba de moça
1. 1 lata de leite condensado
2. 3 ovos (somente as gemas)
3. 1 medida de leite (use a lata do leite condensado)

Modo de preparo da baba de moça
1. Numa panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa com um fouet até engrossar
2. Coloque para gelar

Modo de preparo do mousse de chocolate
1. Bata as gemas e quando tiverem dobrado de volume
2. Acrescente o açucar e continue batendo
3. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo
4. Acrescente as claras batidas em neve e continue batendo
5. Por último acrescente o licor de cacau bata mais 1 minutinho
6. Coloque sobre a baba de moça na mesma vasilha e volte para geladeira por 2 horas

Derreta o chocolate
1. Parta o chocolate em 4 partes
2. coloque numa vasilha de vidro alta e leve ao microondas
3. Coloque por 2 min retire e mexa
4. Repita esse processo 3X

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: Servir 24h depois de finalizada

Serve: 6 pessoas

Se não quiser colocar o chantilly por cima fique à vontade. #naogosto de chantilly, então na minha taça servi sem!

Bon Appétit!

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