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7
dez 11

Fizemos e aprovamos: Receita de Camarão ao Thermidor

 

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E óbvio que falando em Reveillon, praia, verão e férias… no meu pensamento só vem frutos do mar. Sim, nós adoramos e quem não ama, vai nos perdoar mas hoje o dia é de Camarão… e ao Thermidor. Essa receita é de tradicional influência internacional e nós amamos!

 

Ingredientes

1. 500 gr de camarão sem casca (gosto daquele rosinha)

2. 1 Cebola picadinha
3. 4 dentes de alhos laminados
4. 1 tomate sem pele e semente picadinho
5. 2 bisnagas de Catupiry 250gr ou 2 copos de requeijão
6. 1 maço de salsinha picadinha
7. 2 colheres de sopa de manteiga com sal
8. 2 colheres de sopa de trigo
9. 1/2 litro de leite integral fervido
10. Pimenta do reino moída na hora para temperar
11. Sal para temperar
12. 3 colheres de sopa de azeite virgem
13. 300 gr de Muçarela fatiada ou ralada
14. 1 pacotinho de champignon laminado

Modo de Preparo

1. Em uma panela derreta a manteiga
2. Coloque o trigo e mexa até formar uma pasta homogenia
3. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo
4. Quando o molho engrossar coloque sal e pimenta e prove o sabor
5. Desligue e reserve
6. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto
7. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite
8. Doure o alho
9. Repita o processo com a cebola
10. Coloque o camarão
11. Quando ele ficar rosa estará pronto, reserve-o (se deixar muito tempo ele fica borracha)
12. Coloque o tomate na frigideira e espere amolecer até quase desmanchar
13. Coloque o champignon e o camarão na frigideira deligada e mexa para misturar
14. Numa assadeira coloque o camarão
15. Jogue o molho branco
16. Cubra com o catupiry ou requeijão
17. Leve ao forno a 250ºC por aproximadamente 25 min ou até começar a borbulhar
18. Retire do forno, forre com a muçarela e volte por 3 min pro forno e desligue
19. Antes de servir jogue a cebolinha por cima

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 90 min

Servir com arroz branco e salada de folhas e fruta (coloque manga ou maçã)

Serve 4 pessoas

 

 
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Rosane Lammel disse:

Eu fiz, e aprovei, delicioso, nossa perfeito.

Oi Rô, Obrigada! Que bom que você gostou? Bjos

Carlos disse:

Fiz o prato para minha esposa ontem no dia dos namorados… Ela ficou apaixonada, ficou excelente… Parabens pela receita que está muito bem explicada… Valeu…

Oi Carlos! Que ótimooooooooooooooo ouvir isso. Que bom que ela gostou. Tirou umas fotos? Envie pra nós: maridonacozinha@maridonacozinha.com.br Abraços e sucesso!

Thomaz Radael disse:

Gostei muito da sua receita, de fácil preparo e fotos ótimas.
Vi em uma foto o vinho, foi utilizado na receita?

Oi Thomaz.
Essa receita já foi feita e refeita por aqui e é muito prática.
Não, o vinho foi só pra animar a vida mesmo. A gente bebia enquanto o Cozinheiro cozinhava! ;)
Ótimo feriado.
Abraços,

Suzana disse:

Fiz hj, aprovadissimo!!!!!!!!!!!!!!

Feliz por ouvir isso Suzana.
Essa receita é super campeã!
Bjokas e seja sempre bem-vinda.
Larissa

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