marido_na_cozinha_receita_salada_de_bacalhau

Salada de Bacalhau

E hoje é dia de Salada de Bacalhau!

E ontem foi Niver da Mamis… Parabéns mamãe, muita saúde, paz e sabedoria. A senhora é um exemplo de competência, responsabilidade e caráter. Obrigada por permitir que eu seja sua filha!

Sim! A mamis não é íntima da cozinha… hehe… aliás, ela é do tipo super intelectual, e como eu adora experimentar as receitas. O fato é que sabe fazer 2 receitas simplesmente deliciosas. Ela faz a melhor salada de bacalhau que já comi na vida.
E francamente ela não segue uma Receita não, já comi pelo menos 4 variações da mesma receita. 🙁

Aqui eu vou colocar a versão da Receita que eu mais gosto, simplesmente porque o agridoce predomina… 😉

Ah! e sim, não tem foto… hua hua hua… simplesmente já tirei umas 3 vezes foto dessa salada… só que não consegui localizar em nenhum lugar #AbafaOCaso!

marido_na_cozinha_receita_salada_de_bacalhau

Ingredientes:
1. 01 bandejinha bacalhau em lascas, aproximadamente 500gs

2. 5 batatas médias
3. 1 copo de requeijão cremoso
4. 6 colheres de sopa de uva passa preta
5. 1 maçã grande (pode ser da verde, se não tiver vai fuji mesmo)
6. castanhas à vontade (pode colocar nozes ou castanha do Brasil)
7. 01 cebola
8. cheiro verde a gosto
9. manjericão fresco a gosto
10. azeite

Modo de Preparo:
1. Coloque o bacalhau de molho em água por 24h
2. Troque a água umas 4 vezes nessas 24h
3. Ferva o bacalhau e escorra
4. Deixe as lascas do tamanho que quiser
5. Cozinhe  as batatas
6. Refogue a cebola batidinha
7. Refogue o bacalhau em 3 colheres de sopa de azeite, acrescente em seguida os temperos (cheiro verde, manjericão e pimenta-do-reino)
8. Acrescente as batatas
9. Coloque na geladeira
10. Antes de servir acrescente a maçã, castanhas, azeitona preta, uva passa e requeijão cremoso

Grau de dificuldade: fácil
Serve: 8 pessoas
Servir como entrada acompanhado de salada de folhas
Servir gelada

Bon Appétit!

4 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *