Na minha cozinha tem: Castanha-do-brasil

 E hoje a festa fica por conta da Castanha-do-brasil

 

 O fruto da castanheira é

 chamado de ouriço e em seu interior, abriga entre 10 e 25 sementes (amêndoas).
Em termos médios, uma castanheira produz 29 ouriços por ano, com 16 castanhas, o que perfaz 470 castanhas/árvore/ano. A castanheira é árvore de grande porte que pode atingir até 50 m de altura e 2 m de diâmetro na base.

O óleo obtido da castanha tem uma composição muito parecida com a do óleo de gergelim e possui amplas aplicações na indústria de cosméticos.  Além de aumentar a hidratação da pele, é usado em repositores faciais, pós-barba e produtos anti-idade. Utilizado, também, na fabricação de produtos para tratamento capilar como cremes, loções, shampoos, condicionadores, sabonetes, entre outros.

A castanha do brasil é colhida por castanheiros, como são chamados os trabalhadores que colhem as castanhas. O cozinheiro Tolentin Neto compra as Castanhas diretamente dos produtores em Matupá no Norte do estado de Mato Grosso. As castanhas nos meses de dezembro até março são as mais saborosas, pois é época de colheita, então temos castanhas frescas e novas em casa nesses tempos!!!

 

 Aproveite e consuma castanha pois além de deliciosa é super saudável!

 

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *