Fizemos e Aprovamos: Risoto Pantaneiro na TV, Programa Giro Gourmet

E o Tolentino Neto criou um Risoto Pantaneiro pra homenagear a terra que tão bem nos acolheu. Ele escolheu 3 ingredientes básicos: carne de sol, banana da terra frita e coentro. Pensa num prato delicioso! #DeComerRezando!

E daí o Tolentino foi fazer esse prato na TV, veja o vídeo:


 

Ingredientes:
1. 8 xícaras de arroz arbóreo
 

2. 2 caldos de legumes
3. 2 bananas da terra bem maduras
4. 4 colheres de manteiga
5. 400 ml de vinho branco de boa qualidade
6. 1 cebola picadinha
7. 4 dentes de alho picadinhos
8. 1 maço de coentro picadinho
9. 1 kg de carne de sol picadinha
10. 1 pacotinho de queijo parmesão

Modo de preparo
1. Numa panela coloque os 2 caldos em 1 lt de água, ferva e reserve
2. Parta as bananas ao meio e no meio novamente e depois corte em cubos
3. Frite as bananas
4. Numa panela de pressão coloque 1 colher de manteiga e frite a carne
5. Depois coloque na pressão por 15 min
6. Numa panela coloque 3 colheres de sopa de manteiga e aqueça
7. Doure a cebola
8. Doure o alho
9. Coloque o arroz e frite por uns munutinhos
10. Coloque o vinho e mexa bem até reduzir
11. Vá colocando o caldo de legumes e mexendo sempre em fogo brando
12. Coloque a carne e continue mexendo, sempre acrescentando caldo de legumes
13. Coloque a banana e continue mexendo, sempre acrescentando o caldo de legumes
14. coloque o queijo parmesão e continue mexendo
15. Coloque 3 colheres de manteiga e desligue o fogo
16. Coloque o coentro e mexa
17. Mexa em forma circular do canto pro meio sem encostar a colher na manteiga

Tempo de Preparo: 2hr

Grau de dificuldade: Médio

Serve 8 pessoas

Servir quentinho e lembre-se… você espera o Risoto mas ele não espera você!

Bon Appétit!

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