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16
jan 12

Saladinha básica temperada com Flor de Sal e Óleo de Uva

 

Bom, a receita da salada é simples… Sim, eu AMO salada… e muitoooooo mesmo, e nada melhor do que colocar coisinhas diferentes e deliciosas junto ou para acompanhar. O Marido caprichou nessa…que levou duas delícias.

Confere:

Ingredientes:

1. alface lisa verde (meio maço)

2. rúcula baby (meio maço)

3. 1 cenoura fatiada em rodelas fininhas

4. flor de sal a gosto

A flor de sal ou coalho é bastante utilizada pra finalizar pratos, pois realça o sabor do alimento e mantém a textura crocante (se levada ao fogo perderá essa textura). Eu adoro e o Cozinheiro Tolentino Neto usa sempre pra temperar a salada ou o ovinho depois de frito…

A flor se constitui dos primeiros cristais de sal que se formam na água salina. Na verdade, ela é colhida diariamente para que os cristais não desçam para o fundo do mar e com bastante cuidado pra não perder a formação dela.

Além disso, esse interesse todo sobre a flor de sal se deu justamente por influência francesa e a disseminação nos restaurantes mais amados pelo mundo.

5. óleo de uva a gosto

Nós usamos o óleo de uva da Costa d´Oro. Delicioso e leve. Ele é sem corante, sem conservante, sem sódio e com acidez máxima de 0,3%.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10min

Serve 4 pessoas

Bon Appétit!

 

 
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