Fizemos e Aprovamos: Receita de Mignon Caramelizado com Crocante de Alho Poró

E conforme prometido (ontem) quinta, se joga na deliciosa receita do mignon caramelizado com alho poró servido por Marianna Rubini no Menu Degustação Sabores de Mato Grosso. Pra saber mais sobre Menu Degustação clique aqui.

O Marido simplesmente adorou o prato. Disse que ficou babando de vontade de repetir mas como em todo Menu Degustação é melhor não repetir nada pra não perder a próxima delícia! =D

Ingredientes:

1. 1kg de Mignon Limpo (cortado em iscas)


2. 150gr de açúcar cristal
3. 150ml de vinho tinto seco
4. 250gr de alho poró (cortado em rodelas)
5. 250gr de salsão (cortado em meia lua)
6. 80ml de azeite extra virgem
7. Sal (quanto baste)
8. Pimenta do Reino Preta moida (quanto baste)
Dica da Cozinheira** reserve um talo do alho poró para fazer o frifri (crocante)

Modo de Preparo:

1. Fatie um talo de alho poró em juliene em uma panela com óleo bem quente
2. Dê um susto nas tirinhas de alho poró (joga na panela com óleo bem quente e tire rapidamente) e depois de fritos reserve em papel toalha para que fique sequinho
 
Próximo passo:

3. Fatie o mingnon em iscas e os outros ingredientes como o alho poró e o salsão e reserve
4. Separe tudo e deixe ao seu alcance.
5. ligue o fogo e deixe uma frigideira grande aquecer por cerca de 30 segundos, em seguida acrescente o azeite, a carne, o sal e a pimenta e salteie as tiras de mignon até que perca a coloração vermelha, em seguida acrescente o alho poro e o salsão salteie mais um pouco, e acrescente o vinho deixe o reduzir um pouco
Dica da Cozinheira** o segredo é aquecer bem a frigideira antes de colocar a carne para que a mesma não perca todo seu suco

6. em seguida acrescente o açúcar cristal e deixe caramelizar, quando o açúcar estiver todo caramelizado desligue o fogo e sirva em seguida ainda quente

7. jogue por cima o frifri de alho poró crocante

Serve 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 1h

Bon Appétit!

 

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