Fizemos e aprovamos: Receita de Cueca Virada

Bom, eu já disse e repeti váriasssssss vezes que açúcar é um dom divino. E saber fazer sobremesa é tudo. Ainda bem que o Cozinheiro desse Blog sabe e gosta! Pois bem, provei no Mahalo Cozinha Criativa uma sobremesa deliciosa, que basicamente era cueca virada com doce de leite e sorvete de tapioca. Veja:

Então, se você também quer montar uma sobremesa como essa, confere a Receitinha de Cueca Virada do Marido Na Cozinha.

 

 Ingredientes:

1. 1 ovo

 PARA VER TODA A RECEITA LEMBRE-SE DO BOTÃO VER MAIS AQUI EMBAIXO!

2. 1 gema
3. 8 colheres de sopa de açúcar
4. 1 colher de sopa de margarina
5. 2 xícaras de chá de leite
6. trigo para dar liga
7. 1 colher de sopa bem cheia de fermento
8. açúcar para polvilhar
9. canela em pó para polvilhar
10. espere uns 5 min a massa descansar e pronto

Modo de preparo
1. Numa vasilha coloque os ovos
2. Acrescente a manteiga
3. Coloque o leite
4. Ponha açúcar
5. Misture bem
6. Vá colocando o trigo até dar liga
*DicadoMarido: ponto ideal é aquele em que a massa não gruda na mão!
7. Por último coloque o fermento
8. Abra a massa com um rolo numa superfície plana
9. Corte em pedaços de 2 dedos de largura, o comprimento e o formato é você quem decide
10. Faça um corte no meio sem separar as partes
11. Dobre as partes, passando uma dentro da outra, igual a foto
12. Frite em óleo quente
13. Numa vasilha coloque o açúcar e a canela e misture bem
14. Depois da cueca virada frita vá misturando no açúcar com canela

Pra ficar com a montagem parecida com a sobremesa do Mahalo enrole em forma de disco e passe a misturinha de canela+açúcar e monte com o doce de leite ao lado e o sorvete em cima do doce! :)))

Servir com: doce de leite e sorvete de tapioca. Pra quem não gosta de sorvete de tapioca, sirva com sorvete de creme (em geral todo mundo AMA sorvete de creme, menos eu! =D).

Eu AMO sorvete de tapioca e o melhor que já provei na vida é o da Cairu, sorveteria paraense. Eu adoro o Ver-o-Peso e o sorvete da Cairu. Que riquezaaaaaaaaaaa!!!

Serve: 8 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h

Bon Appétit!

 

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