Fizemos e Aprovamos: Receita de Doce de Queijo

Bom, conforme contamos segunda o Marido e Cozinheiro Tolentino Neto fez jantarzinho delícia para receber a Lú Leite e o Diário de Cuiabá aqui em casa. Então, vamos te contar a Receita deliciosa do doce de queijo, que fez parte da montagem da sobremesa. Hummmmmmmmmm! Bom demais!

A gente já contou em algum post, aff, não lembro qual… que a família do Marido já teve fábrica de doces por mais de 15 anos lá no Mato Grosso do Sul. Então, ele tem grande experiência em doces caseiros, e essa receita era da Bisa que passou para Vó, os pais fazem também e hoje essa receita está na 4ª GERAÇÃO com o Marido Tolentino Neto mandando muito bem, é o doce preferido do Marido =) A primeira vez que eu comi eu me apaixonei. E agora fico atormentando minha sogra por conta dessa receita  =D

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Ingredientes
1. 1 kg de queijo curado ralado bem fininho


2. 9 ovos
4. 3 xícaras de chá de açucar
5. 10 cravos da Índia

Modo de preparo
1. Coloque numa panela bem grande aproximadamente 2 litros de água
3. Acrescente as 3 xícaras de chá de açúcar
4. Leve ao fogo para ferver
5. Numa vasilha coloque o queijo ralado, pode ser em uma bacia pois tem que ter espaço para mexer bem a massa! =D
6. Vá colocando os ovos

*DicaDoMarido Esse ponto é muito importante pois o ponto ideal da massa é quando ela começar a desgrudar da mão, ela irá ficar meio mole!

7. Faça as bolas, um pouco menor que um ovo
8. Vá colocando na calda quente
9. Depois de colocar todas as bolinhas, tem que ficar um espaço na panela, pois as bolinhas crescem muiiiitooooooooooooo
10. Depois que ferver, deixe em fogo brando
11. Deixa a panela semi-tampada
12. Tenha sempre uma chaleira com água fervendo
13. Sempre que a calda for engrossando vá colocando a água quente (que está na chaleira fervendo!)
14. Mexa com muito cuidado da parede da panela para o centro, repita esse processo a cada 15 minutinhos, deixando sempre a tampa da panela semi-tampada
15 Quando as bolinhas estiverem num tom de bege escuro, conforme a foto, desligue
16. Acrescente os cravos e pronto

*DicaDoMarido Esse doce depende de inúmeros fatores para ficar bom mas o principal é o queijo tem que ser de meia cura para curado, e de preferência um queijo de boa procedência, pois o doce pode desmanchar todo no processo.
Para conservá-lo coloque numa compoteira, tampe e complete com calda, pode ficar até 3 meses na geladeira tranquilamente.

Grau de dificuldade: Difícil
Comer acompanhado de doce de leite. O marido prefere só o doce de queijo #DeComerRezando, é o doce PREFERIDO dele!
Quantidade: 4 compoteiras

Bon Appétit!

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