Fizemos e Aprovamos: Receita de Cupcake de Chocolate com cobertura de ganache

E quem passou por aqui hoje foi Cláudia Alaminos que trouxe essa Receitinha maraaaaaaaaaaa de Cupcake de Chocolate com cobertura de ganache. #Luxo! O Cozinheiro Tolentino Neto conheceu a Clau através do Instagram. Eita que estou quase comprando um IMaçã pra poder ver as fotos da galera!

Não, cupcake não está fora de moda, aliás, nada que agrade o seu paladar pode estar fora de moda, sabe por que? Por que não existe moda na hora de agradar o que existe de mais sagrado no mundo: seu ESTÔMAGO! =D

Bora ver essa receita, que é passo a passo, pra qualquer um conseguir fazer. E confere aí o site da bonita: www.claudiagastronomia.com.br  Ah! Amanhã ela volta pra contar os 5 segredos do Cupcake perfeito. E como eu sei que você não é bobo nem nada se joga nessa delícia!

Ingredientes:
1. 1 ½ xícaras de farinha de trigo


2. 1 xícara de açúcar
3. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4. 1 colher de chá de fermento
5. ½ xícara de cacau em pó
6. 1 xícara de gotas de chocolate
7. 1 xícara de leite
8. 1 ovo
9. ½ xícara de óleo
10. 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Peneire os ingredientes secos num recipiente e junte as gotinhas de chocolate (foto 1)
3. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve (foto2)
4. Coloque leite, óleo, ovo e baunilha em outro recipiente. (foto 3)
5. Misture bem. (foto 4)
6. Coloque os ingredientes secos sobre os líquidos (foto 5) e misture apenas até que as duas misturas se combinem (foto 6)
7. Divida a massa em forminhas para cupcakes preenchendo 2/3 de cada uma (foto 7)
8. Retire do forno assim que estiverem assados, aproximadamente após 20 minutos
Dica da Cozinheira** Faça o teste do palito (se a massa não grudar nele já está bom para tirar)
9.Deixe esfriar sobre uma grade

GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1. 1 xícara de chocolate meio amargo
2. ½ xícara de chocolate ao leite
3. ½ xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
1. Pique os chocolates e coloque-os num recipiente (Foto 8)
2. Aqueça o creme de leite até que ele comece a formar bolhinhas nas bordas da panela
3. Verta o creme de leite quente sobre o chocolate (Foto 9)
4. Mexa chocolate e creme de leite do centro para as extremidades do recipiente (foto 10), até obter uma mistura homogênea (foto 11)
5. Leve o ganache à geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque-o num saco de confeiteiro e decore os cupcakes (eu utilizei bico Wilton 4B). (foto 12)
6. Salpique alguns confeitos sobre os cupcakes (opcional) e sirva (foto 13)
Dica da Cozinheira** pode colocar chocolate granulado

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos

Grau de dificuldade: baixo
Com esta receita obtenho por volta de 14 cupcakes

Bon Appétit!

2 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *