No Banner to display

15
mar 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Moqueca de Pintado com David Melo

 

Quero começar pedindo desculpas pelo sumiço de 2 dias inteiros… coisa rara por aqui, mas estou precisando de um dia de 30h, trabalhando muitoooooooooooooooooooooo! Mas superando isso, viemos aqui pra falar de comida, então se joga, que é dia de peixe. Essa receita é perfeita pra você fazer no findi. Incorpora o Chef e corre pra moqueca!

E David Melo, do #ProgramaGiroGourmet fez essa delícia de Moqueca de Pintado. O Pintado é um peixe da nossa região, ou seja, de água doce, (em #Cuiabrasa tem calor meu povo! mas não tem mar… 🙁 ) e é simplesmente delicioso, com uma textura muito macia e uma cor legal. Eu #Adoro peixe, então, me esbaldei.

Confere o vídeo:

 

Receita:

Ingredientes:

1. 2kg de file de pintado em cubos

2. 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

3. 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

4. 2 cebola roxa cortada em rodelas

5. 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)

6. 1 xícara de café de azeite de dendê

7. 200 ml de água

8. 1 maço de coentro picadinho

9. 4 tomates cortados em rodelas

10. Sal e pimenta-do-reino a gosto

11. 2 colheres de sopa de açafrão

12. 2 colheres de sopa de coloral

Modo de preparo

1. Aqueça uma panela e coloque metade do azeite de dendê e aqueça, em seguida coloque o coloral

2. Adicione as camadas de cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, o tomate, metade do filé de pintado já temperado com sal e pimenta do reino

3. Coloque 1 garrafinha de leite de coco em seguida o restante do azeite de dendê e metade do açafrão

4. Repita o processo colocando tudo em camadas novamente repetindo os ingredientes, na última camada os ingredientes terão que esconder os cubos de pintado

5.  Coloque a água mas não é necessário cobrir, pois tudo soltará água e queremos um caldo grosso no final

6. Tampe a panela e deixe cozer em fogo brando por 30min

7. Coloque o coentro ou cheiro verde depois de pronto

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

Servir com arroz branco

Tempo de preparo: Quase 2 horas

#DicaDoMarido:  Se preferir você pode picar em cubinhos a cebola, o tomates e os pimentões

Ah! Essa cozinha legal fica na Nossa Casa Presentes, na Avenida Isaque Póvoas. Lá tem estacionamento coberto, a loja é imensa, confortável e tem um ar-condicionado delícia, pra você fazer as suas compras sem derreter tá?

Bon Appétit!

 
Tags: , , , , , , , ,
Rafael Teodoro disse:

Olá,

Inicialmente, parabéns pela organização e pela graciosidade na forma com que expões as palavras, dá-nos a impressão de que estamos em uma conversa informal. Em relação à deliciosa receita supra, fiquei com uma dúvida! Sempre a faço, porém, nunca utilizo água, mesmo porque o peixe solta muita, será que isso varia de peixe, pintado, de região para região? atualmente, moro no interior do Pará, mas em minha receita eu utilizo molho de tomate (pomarola, merchant, rs). Enfim, minha dúvida é em relação a que servir de entrada e acompanhamentos, fora o bom nosso arroz branco de cada dia! Não sou profissional da área, porém, gosto muito de cozinhar e todos os encontros sou solicitado, só que desta vez, fui intimado a fazer um jantar para um aniversariante, meu chefe, para 50 pessoas! Fiz uma vez uma moqueca aqui no trabalho e gostaram muito e, por isso, ele solicitou que eu fizesse. Gostaria que me ajudasse com dicas, eu fiz a relação de quantidade de peixe da sua receita para a quantidade de convidados, regra de três simples, e vi que precisarei de 25 kg de postas de pintado. Desculpe o excesso de palavras. Forte abraço.

Olá Rafael.
Seja bem-vindo.
Sugiro usar apenas tomates frescos.
Um pouco de água pra chegar à redução do molho.
A quantidade de peixe é isso mesmo… kkkkkkkkkkkkkkk regra de 3!
Pode servir com um belo pirão, e uma deliciosa salada de folhas, queijo e frutas de entrada.
Abraços e sucesso sempre!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.