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19
mar 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Pão Recheado

 

E ontem rolou aqui uma delícia de pão recheado pra receber os amigos. O pão foi servido como entrada enquanto Tolentino Neto, o Marido e Cozinheiro preparava o peixe! O dia estava delicioso, ventinho bom e fresco, boa música e conversa agradável. Não tem nada melhor pra um domingo né?

O recheio delícia foi: peperoni + azeitona preta + queijo. Estava delicioso. E o cheiro do pão quando estava assando, nem te conto… muitoooooooooo bom! A noite ainda comi um pedacinho pois estava irrestistível. #DeComerRezando

Ingredientes

Massa

1. 300 ml de leite quente

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2. 1 pacote de fermento biológico seco 10g

3. 6 colheres de sopa azeite

4. 1 colher de sopa de sal

5. 1 colher de café de açúcar

6. 500 g de trigo

Recheio

1. 120 gs de peperone

2. 3 dentes de alho picadinho

3. 1/2 cebola picadinha

4. Pimenta-do-reino a gosto

5. 10 azeitonas pretas picadinhas

6. Orégano a gosto

7. 5 fatias de muçarela

8. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Numa vasilha coloque o leite quente

2. Coloque o fermento e mexa até dissolver

3. Coloque o sal

4. Acrescente o açúcar e mexa bem

5. Vá jogando a farinha aos poucos e misturando

6. O ponto ideal é quando a massa não gruda na mão

7. Sove bem, muito força na munheca, pois isso fará toda a diferença no resultado final do seu pão

8. Deixe descansar para a massa crescer, veja a dica lá embaixo 😉

9. Abra a massa com um rolo, até que ela fique mais fina que uma pizza

10. Espalhe os recheios por cima da massa aberta

11. Enrole e coloque numa forma untada

12. Coloque para assar no forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutinhos ou até que fique moreninho por cima

Tempo de preparo: 1h

Grau de dificuldade: Fácil

Serve 10 fatias

#DicaDoMarido: Para verificar se a massa cresceu, quando terminar de sovar, retire um pedacinho e faça uma bolinha e coloque num copo com água, quando a bolinha subir a massa está prontinha para abrir

Se você não gosta de peperoni use outro recheio… já consigo pensar em vários: calabresa, 4 queijos, vegetariano, palmito e brócolis. Hummmmmmm! Me deu até umas idéias!

Bon Appétit!

 

 

 

 
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Cris Caldeira disse:

Que lindoooo….
E, que receita fácil (pelo menos parece)…
Será que até eu conseguirei?!!! rsrsr
Vou tentar heim!!!!!

😉

Marido na Cozinha,
Essa receita me deixou com água na boca ainda mais quando vi o relato desse domingo, com pate papo, degustação e essa presença maravilhosa desse casal que muito amo.
Quero saber sobre peperoni que desconheço, por favor, faça aguçar meus conhecimentos. Bjssssssssssssssssssssssss

Certeza Cris! É fácil, rápida e o Marido abriu a massa e assou o pão enquanto os amigos batiam papo na cozinha. Bjokas

Luciana disse:

Comprei um rolo de Madeira ontem pensando em preparar um pão . Vai ser essa a receita valeu. Bjs

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! por favor, faça delivery de uns pedaços desse pão pra sua amiga abandonada que está LOUCA por um pão caseiro hein! não seja maldosinha!!! =D

Ilde disse:

Delícia.É minha receita básica de pão. A única diferença é que uso fermento biológico em tablete. Mas o resultado é báraro. Dá pra brincar com vários recheios.

Oi Ilde, Seja bem-vinda.
Essa receita é realmente muitoooooooooooooo versátil, dá pra experimentar tanta coisa diferente né?
Obrigada pela visita e volte sempre!
Larissa

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