Projeto Sabores do Brasil pelo Mundo: valorizando a gastronomia nacional

Um movimento encabeçado por Monica Rangel, do Restô (mineiro, não me chamem de “bairrista” por favor!!!) Gosto com Gosto, Visconde de Mauá/RJ busca fortalecer e valorizar os produtos e a gastronomia nacionais. O restaurante faz parte do Prato da Boa Lembrança e foi considerado durante 9 (longos) anos consecutivos o melhor mineiro pelo Guia 4 Rodas.

Além dela outros nomes de peso estão envolvidos no processo como Bel Coelho (DUI), Roberta Sudbrack, Rodrigo Oliveira do Mocotó, Carla Pernambuco (Carlota), Wanderson Medeiros (Picuí), Troisgros (Olympe e outros), dentre muitos outros.

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O movimento está sendo chamado de Sabores do Brasil pelo Mundo e prevê a expansão das atividades dos cozinheiros nacionais fora do país em jantares, aulas e festivais internacionais, além da divulgação das delícias brasileiras.

Tudo começou quando a Embratur decidiu trazer de volta a classificação com estrelas aos hotéis nacionais, sendo que uma das exigências era que para um hotel receber a classificação de cinco estrelas deveria ter um restaurante de cozinha internacional.

Vamos combinar que com a riqueza dos alimentos do país seria quase absurdo não aproveitar essa diversidade em restaurantes completamente diferenciados, concorda? Óbvio que aliando os padrões internacionais aos recursos nacionais o resultado será o melhor possível, elevando a gastronomia nacional a altos padrões.

Vamos aguardar os resultados. #FicaDica

 

 

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