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abr 12

Fizemos e Aprovamos: Bolo de Limão Siciliano

 

E a receita de hoje é a do F.A.M.O.S.O  bolo de limão siciliano do Marido. Só posso dizer o que dizem pois…  eu não gosto de bolo de limão, nem de mousse de limão… Sim, eu já experimentei… mas como eu não gosto, não sei opinar. Entretanto, quem AMA bolo de limão, elogia MUITOOOOOOOOOOO essa receita. E em geral, só desgruda do mesmo após consumir 2 ou 3 fatias. Nunca comem uma só!

Ingredientes
1. 2 limões siciliano


2. 1 xícara de leite quente
3. 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
4. 1 1/2 xícara de chá de açúcar
5. 1 manteiga de tablet (200g)
6. 1 colher de sopa de fermento biológico
7. 3 colheres de sopa de açúcar
8. 4 ovos

Modo de preparo
1. Raspe os limões e reserva as raspas

2. Numa vasilha bata a manteiga juntamente com o açucar até formar uma mistura homogênea

3. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo

4. Adicione as rapas dos limões

5. Adicione o leite quente e misture

6. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando

7. Coloque o fermento e mexa

8. Coloque numa forma untada e enfarinhada

9. Coloque pra assar em forno já aquecido a 180•C por aproximadamente 35 minutinhos

 

DicadoMarido* Faça o teste do palitinho para verificar se o bolo está assado (abra o forno e espete um palitinho de dente, se sair limpo o bolo está assadinho, se não tiver palito use um garfo)

Cobertura
1. Numa vasilha esprema os limões
2. Acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar
3. Derrame em cima do bolo

DicadoMarido* Também pode colocar raspas da casca do limão por cima para decorar.

Grau de dificuldade: fácil

Servir com: chá ou cafezinho ou mesmo com sorvete de creme

Serve: 10 porções

Tempo de preparo: 50min

Bon Appétit!

 
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[…] no mesmo dia ela foi estreada com um bolo de limão siciliano (a receita está aqui), que ficou super […]

tania corvalan disse:

Boa semana a todos.
Fiquei na dúvida quanto ao fermento, é o BIOLOGICO mesmo?????
Grata Tania

ô Taniaaaa…
erro nosso!
fermento QUÍMICO…
corrigindo já!
Gratidão,

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