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16
abr 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Nhoque com Bacalhau

 

Eu já disse por aqui e por ali que AMO BACALHAU. E é a mais pura verdade! Quem acompanha o Cozinheiro Tolentino Neto no Instagram (segue lá @TolentinoNeto) viu as fotos do Bacalhau à Vir, luxo só. Mas hoje o assunto é outro bacalhau… com nhoque! Sábado tivemos visita para o almoço e foi dia de BACALHAU!!!

 
Ingredientes
1. 1k de bacalhau em lascas

 

2. 1k de nhoque
3. 2 cebolas picadinhas
4. 3 dentes de alho amassados
5. Pimenta-do-reino a gosto
6. Sal a gosto
7. 500ml de leite
8. 20 azeitonas pretas grandes
9. 8 tomates sem pele e sem semente picadinho
10. 1/2 maço de cebolinha cortadinhas
11. 4 dentes de alho picadinhos
12. Folhinhas de manjericão
13. 1/2 maço de salsinha
14. 2 latas de tomate pelado
15. 1 colher de sopa de açúcar
15. 5 colheres de sopa de azeite virgem

Modo de preparo
Bacalhau
1. Numa vasilha com tampa coloque o bacalhau e cubra-o de água e deixe de molho dentro da geladeira por 24h
2. Troque a água 4 vezes durante as 24h
3. Depois de 24h, experimente o bacalhau e, se necessário coloque sal
4. Escorra a água e na própria vasilha coloque o alho amassado
5. Acrescente ainda pimenta-do-reino
6. Coloque sal, se necessário
7. Adicione o leite e deixe descansar 2h antes de preparar o prato
8. Escorra o leite
9. Separe 70% das lascas maiores
10. Corte em pedaços do tamanho de 3 dedos e reserve
11. Pique o restante em pedacinhos e reserve para acrescentar no molho
12. Numa frigideira frite o bacalhau em lascas com cuidado para não desmanchar até secar o leite e reserve
13. Frite os pedacinhos também, esses podem desmanchar

Molho
1. Coloque uma panela no fogo brando e acrescente o azeite
2. Doure o alho picadinho
3. Depois a cebola
4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutinhos
5. Depois dos 30 minutinhos
6. Coloque as 2 latas de tomate pelado
7. Adicione a pimenta-do-reino
8. O sal
9. O açúcar
10. Coloque o bacalhau picadinho no molho
11. Acrescente a salsinha
12. Acrescente o manjericão picadinho
13. Acrescente 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos com panela tampada em fogo brando

Nhoque
1. Numa panela coloque 2lt de água e leve ao fogo
2. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite
3. Depois de ferver acrescente o sal (cuidado que nesse momento a água sobe, ferve)
4. Acrescente o nhoque
5. Quando for subindo vá retirando com uma escumadeira e colocando num refratário/travessa
6. Depois de colocar todo o nhoque numa travessa
7. Acrescente o molho
8. Coloque as lascas de bacalhau por cima para decorar, concentrando-as no meio do refratário
9. Decore com a cebolinha

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo depois do bacalhau dessalgado: 2h
Serve 6 pessoas
Servir com pão francês ou italiano

Baba baby nas fotos e corre para a cozinha! Bon Appétit!

 

 
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Meu sábado tá salvo, “DILIÇA di cumidinha”, brigaduuuuuuuuuuuuu”””””

oi Sandro!!! Tudo bem? Depois conte pra nós como é que ficou o prato hein? abraços!

Alberto Caldas disse:

A receita é boa, mas o molho fica demais tirando o sabor do bacalhau no nhoque.
Seria mais saboroso que em vez de molho de tomate, o bacalhau fosse apurado no azeite(refogado com cebola,alho,pimentão vermelho e azeitonas) e incorporado no nhoque, assim o nhoque fica mais encorpado e não perde a textura e com o sabor de bacalhau.

Oi Alberto. Seja bem-vindo. Testaste o molho? Nós fizemos duas vezes aqui e o pessoal amouuuuuuuu! Também gostamos dele no azeite mas a vontade do dia era um molho de tomates fresquinho! Volte sempre. Abraços, Larissa

[…] por eles que fico passada… E aqui sempre rola umas ou outras receitas com os amados: bacalhau, peixe, salmão e camarão (juro, comecei a salivar enquanto escrevia esse post e olhava fotos do […]

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