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maio 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Brownie com macadâmia

 

Eu já contei aqui nesse post que morei um tempo na California… e lá os brownies são super tradicionais! E eu AMO quase tudo que leve chocolate (um bom chocolate é claro!) e os brownies são uma perdição pra tomar com um chá ou café.

Foi a primeira e ÚNICA vez que o Marido e Cozinheiro Tolentino Neto resolveu fazer essa delícia e eu BABEI. Comi muitoooooooooooooooo!

Confere tudo:

1. 100 gr de macadâmia picadinha grosseiramente

 

2. 2 barras de chocolates meio amargo
3. 1 xícara de café de licor de chocolate
4. 1 colher de sopa de essência de baunilha
5. 1/2 colher de café de fermento biológico
6. 1/2 caixinha de creme de leite
7. Cacau em pó para polvilhar
8. 4 ovos
9. 1 1/2 xícara de chá de açucar mascavo
10. 1 tablete de manteiga sem sal
11. 1 colher de café de sal
12. 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
13. 3 colheres de sopa de cacau em pó
14. Papel manteiga para forrar a assadeira

Modo de preparo
1. Bata a manteiga juntamente com o açucar até formar uma pasta (pode ser com um fuet ou batedeira)
2. Bata os ovos juntamente com a mistura
3. Derreta 1 1/2 barra de chocolate no micro e junte com a manteiga e o chocolate e continue batendo
4. Acrescente a assência de baunilha e continue batento
5. Coloque o sal
6. Acrescente o lícor de chocolate e continue batendo
7. Acrescente o cacau em pó e bata aos poucos
8. Coloque o fermento
9. A macadâmia e misture cuidadosamente
10. Pegue uma assadeira e forre com papel manteiga
11. Coloque a massa
12. Leve ao forno já aquecido a 180ºC por 35min
13. Faça o teste do palitinho

Cobertura
1. Derreta o restante do chocolate
2. Misture o creme de leite
3. Retire o brownie da assadeira corte em pedaços quadrados
4. Jogue a cobertura
5. Polvilhe o cacau em pó

Rende: 16 pedaços
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h

 

 

 

 

 
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[…] minha chef patissier e amiga Sayuri Floress que deu a sugestão pra que eu fizesse um blondie. Um brownie com chocolate […]

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