No Banner to display

7
maio 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Estrogonofe de brócolis servido com filé grelhado

 

O Neto AMA brócolis e a nossa amiga, a (dos Anjos…  nós temos 3 Lús na nossa vida! Em breve uma entrevista dela aqui contando como se apaixonou pela cozinha) caprichou na receitinha e seduziu nosso estômago com esse estrogonofe de brócolis. Ela serviu com filé grelhado. Se você evita carne vermelha pode servir com um filé de frango também.

 

Ingredientes para o filé:

  1. 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1kg)
  2. Sal o quanto baste
  3. Pimenta-do-reino
  4. Alho o quanto baste
  5. Limão
  6. Shoyu
  7. Tomilho fresco

Modo de preparo do filé:

1. Para abrir os bifes do filé, retire quatro pedaços da peça com aproximadamente 5 cm de largura cada um, faça uma pequena incisão no meio e abra os bifes com leves socos até que se formem bifes bem abertos e suculentos.

2. Tempere-os com alho, limão, tomilho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 min

3.  Quando for levar para grelha ou frigideira acrescente o shoyu.

Ingredientes do Estrogonofe de brócolis:

– 4 xícaras de chá de brócolis picadinho

– 1 colher (de café) de açúcar

– 1 pitada de sal

– 1 cebola pequena ralada

– 2 dentes de alho bem amassados

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher de sopa de mostarda

– 1 dose de conhaque ou vinho branco para flambar

– 2 colheres de azeite

– 1 xícara de água

 

Modo de preparo do estrogonofe:

1. aqueça o azeite e frite o alho

2. em seguida acrescente a cebola

3. quando secar a água da cebola acrescente o brócolis e deixe refogar aproximadamente por uns 5 minutos

4. em seguida vai acrescentando água aos poucos para obter uma textura mais macia do brócolis durante o cozimento

5. assim que secar toda a água, acrescente o açúcar e a mostarda e mexa um pouco

6. flambe com o conhaque ou vinho branco

7. por último abaixe bem o fogo acrescente o creme de leite mexendo bem para misturar todo o creme, por fim acerte o sal e apague o fogo

 

Sirva com arroz branco

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h

Grau de dificuldade: fácil

Bon Appétit!

 

 
Tags: , , ,
Criszinha disse:

Hum, delícia! Gostei da receita, parece muito saborosa, vou me arriscar a faze-la, to amando as dicas, receitas. ^^

Oi Cris! Seja bem-vinda. Obrigada pela visita e volte sempre porque aqui a casa é nossa e dos amigos! Bjoka, Larissa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.