Fizemos e Aprovamos: Receita de espresso semifreddo (sorvete de espresso)

O Daniel Keiniti, um amigo que fizemos via Twitter e Instagram (segue aí, o do cozinheiro é @TolentinoNeto) fez uma sobremesa baseada no sorvete italiano, e que é servida ‘al dente’. É muito simples, muito rápida e com certeza vai agradar vocês.

Gostei da dica do Keiniti: “Como em toda receita simples, procure utilizar os melhores ingredientes para o resultado final ser excelente.”

Ingredientes:
1) 1 lata de leite condensado


2) 1 lata de creme de leite fresco (o Keiniti usa a garrafinha de plástico da Batavo ou Toriloz)

Modo de preparo:
1.Coloque o leite condensado e o creme de leite fresco na batedeira e bata por 2minutos
2. Enquanto isso tire 2 doses de espresso
Dica do Keiniti: Utilizar um bom espresso Mogiana por ser menos ácido e ter aquele leve sabor de chocolate.
3. Agora, despeje bem devagar o café na batedeira, ainda em funcionamento
4. Depois que o tempo terminar, distribua em forminhas e leve ao congelador para endurecer
5. Sirva com cacau em pó por cima ou faça uma calda de espresso

Receita de Calda de Espresso
Ingredientes:
1.1 dose de espresso Mogiana
2. 50ml de licor de café (pode ser o de laranja também)
3. 1/2 xícara de açucar

Modo de preparo:
1. Levar tudo em uma panela em fogo alto. Misturar até o açúcar dissolver e após o ponto de fervura, ir mexendo por aproximadamente 5 minutos

Dica:
Se você aprecia cardamomo, pode triturar uma ou duas sementes e colocar junto

Como é um sorvete muito simples que não vai conservante ou estabilizantes, ao ser retirado da forma ele já começa a derreter em alguns segundos, dando aquela textura aveludada e “al dente”.

Bon Appétit!

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