Fizemos e Aprovamos: Receita de Matrinxã recheada com farofinha de bacon

O Marido e Cozinheiro Tolentino Neto AMA pescar! E também adoramos comer peixe… Nosso peixe favorito de água doce é matrinxã. Essa aqui foi feita com farofinha de bacon. Delícia!!!

A matrinxã por ser de escama em geral é feita recheada (e costurada) ou assada aberta com vinagrete especial por cima. #Adoro

Ingredientes:
1. 1 matrinxã de 2kg


2. 2 colheres de sopa de sal
3. 1 xicara de café de molho shoyu
4. 1 pacotinho de hondashi (tempero pronto para peixes, em geral encontra-se nos supermercados)
5. 500g de farinha de mandioca grossa
6. 1 cebola picadinha
7. 1 pacotinho de bacon em fatias
8. 6 dentes de alho picadinho
9. 1/2 tablete de manteiga
10. 1 limão

Modo de preparo
1. Lave bem a matrinxã e passe o limão por dentro e por fora
2. Deixe a matrinxã COM AS ESCAMAS, retire as nadadeiras e o rabo
3. Regue com o shoyu por dentro e por fora
4. Passe o sal por dentro e por fora
5. Jogue o hondashi por dentro
6. Deixe descansar dentro de uma assadeira por 2h, virando a cada 30 minutos (utilize uma colher e regue o peixe com o caldo que está na assadeira)

Farofinha
1. Numa panela frite o bacon
2. Acrescente a manteiga
3. Frite o alho
4. Coloque a cebola
5. Depois de tudo fritinho
8. Acrescente a farinha
9. Vá mexendo até a farinha ir ficando torradinha
10. Prove o sal e, se necessário acrescente mais
11. Recheie o peixe com essa farofa e costure-o ou coloque uns palitinhos de dente para fechar
12. Coloque para assar em forno aquecido em 220ºC por aproximadamente 40 minutinhos
13. Depois de assada faça um corte longitudinal no lombo e retire a escama, ele sai junto com a pele

Grau de dificuldade: Médio
Servir com: Arroz branco
Serve: 4 pessoas

Depois que você provar esse peixe você vai entender a nossa paixão! É de #ComerRezando!!! Ele é rosado, primo do salmão né!

Bon Appétit!

 

 

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