Dia Mundial do Meio Ambiente: 5 de junho

E hoje é Dia Mundial do Meio Ambiente. Eu sempre tento viver cada dia de uma forma a colher um futuro melhor. Nós não temos filhos (AINDA!) mas queremos um mundo mais equilibrado pra eles!

Crédito da imagem: google imagens

E o que é que um blog de culinária/receita/gastronomia pode ter haver com meio ambiente e sustentabilidade?  T U D O

Vamos a algumas dicas de como nos comportar melhor no mundo e na cozinha?

1. não estoque alimentos que não pretende usar imediatamente (2 a 3 semanas);

clique em VER MAIS para continuar!

2. entre no supermercado com uma lista, evitando a compra por impulso. Pesquisas indicam que o desperdício de alimentos no mundo chega a 39 mil toneladas por dia, número que alimentaria 19 milhões de brasileiros, incluindo 3 refeições diárias. (VELLOSO, Rodrigo. Comida é o que não falta. Superinteressante. São Paulo: Ed. Abril, nº 174, março/2002);

3. quando for lavar as louças ensaboe tudo e só depois enxague. Economize água e agilize o processo, otimizando seu tempo e os resultados;

4. faça a coleta seletiva de lixo na sua casa. Separe orgânico, vidro, metal, papel e de preferência solicite o recolhimento por instituições qualificadas para dar a destinação cabível;

5. cozinhe apenas o suficiente para o consumo imediato, salvo se for congelar para consumo posterior;

6. aproveite os alimentos que vão sobrando nas refeições, reutilizando-os em pratos novos e inusitados;

7. aproveite todas as partes dos alimentos:  sementes, caules, talos e folhas;

8. colete o óleo que sobra na sua cozinha e doe para instituições ou pessoas que reciclam;

9. evite os produtos químicos, procurando usar produtos biodegradáveis e ecológicos;

10. plante temperos em casa;

E pra terminar, esse vídeo que é meio longuinho mas absolutamente pertinente: A sustentabilidade e os novos modos de viver.

 
 

Contribua para um mundo melhor!

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *