Fizemos e Aprovamos: Receita de Guisado de Cabrito com purê de alho-poró

E como já comentei aqui eu fui à Degustação Comentada de vinhos Argentina Uruguai promovida pelo Supermercado Big Lar. E provei um vinho uruguaio DELICIOSO. Amanhã ele estará aqui junto com a ficha técnica tá? Prepare um decanter, as taças e delicie-se!

E pra harmonizar com esse vinho a sugestão do Luiz Roberto, consultor de vinhos do Big Lar, foi cabrito. Como eu já disse antes eu adoro carnes exóticas e provo tudo que é diferente. Realmente é uma carne com sabor intenso, então prepare-se!

Apenas para registro nos autos: todo mundo repetiu!  🙂

Ingredientes:

1. 1 kg de cabrito ou baby bode cortado da grossura do dedão (você pode pedir ao açougueiro cortar na hora quer for comprar)


2. 3 cebolas grandes
3. 2 cenouras picadas grossamente
4. 6 dentes de alho
5. 2 caldos de carne
6. 2 ramos de alecrim
7. 4 folhas de louro
8. 1 colher se chá de sal
9. 1 colher de café de pimenta-do-reino
10. Caldo de 1 limão
11. 1/2 maço de coentro
12. 4 raminhos de tomilho
13. 3 raminhos de hortelã
14. 1 pimentão vermelho picado
15. 3 tomates bem maduros, picados sem casca e sem semente
16. 1 latão de cerveja pilsen
17. 4 batatas
18. 2 alhos-poró
19. 2 colheres de manteiga
20. 1 caixinha de creme de leite
21. Óleo para fritar

Modo de preparo do guisado
1. Primeiramente faça uma marinada (ficará 2 dias na geladeira)
2. Num liquificador coloque 1 cebola
4. Acrescente 3 dentes de alho
5. Coloque 2 caldos de carne
6. Em seguida coloque as folhinhas de alecrim (sem o raminho), afolhinhas de tomilho (sem o raminho) e as folhinhas de hortelã
7. Coloque sal e pimenta-do-reino
8. Agora é hora do limão
9. Processe no liquidificador por uns 2 minutinhos
10. Depois acrescente a cerveja e aperte pulsar só para misturar
11. Corte as 2 cenouras em rodelas na grossura de 1 dedo
12. Coloque o cabrito numa vasilha com tampa
13. Despeje a marinada e as cenouras
14. Deixe na geladeira por 2 dias

Após 2 dias vamos começar o preparo para fazer a parte quente!
1. Numa panela (eu usei uma de barro) acrescente 5 colheres de óleo
2. Doure o cabrito
3. Coloque os 3 dentes de alho picadinho
4. Depois as cebolas picadinhas
5. Coloque o pimentão
6. Acrescente os tomates
7. Tampe a panela e deixe cozer sempre em fogo brando por 30min
8. Depois peneire a marinada
9. Coloque a marinada peneirada na panela
10. Cozinhe por mais 1h30min
11. Mexa a cada 30min, pois pode grudar no fundo
12. Prove e corrija o sal
13. Retire a carne da panela
14.Coloque o caldo grosso no liquidificador e processe por uns 3min
15. Volte a carne para a panela
16. Coloque por cima o coentro picadinho e pronto

Purê de alho-poró

Ingredientes:
1. Descasque as batatas
2. Pique o alho-poró bem picadinho
3. Numa panela coloque as batatas
4. Acrescente o alho-poró
5. Coloque 1 colher de chá de sal
6. Cubra com água até passae 3 dedos
7. Cozinhe até amolecer
8. Faça o teste, pegue um garfo e espete a batata, se estiver macia desligue o fogo
9. Pegue um espremedor de batatas e esmague-as muito bem (se não tiver use um garfo)
10. Coe e reserve a água do cozimento para fazer o arroz
11. Num liquidificador coloque o alho-poró que você coou
12. Acrescente o creme de leite, bata bem e reserve
13. Aqueça uma panela
14. Coloque a manteiga
15. Doure o alho-poro picadinho (o que restou)
16. Acrescente as batatas espremidas e mexa bem
19. Junte a mistura do liquidificador
20. Mexa até chegar na consistência que te agrade mais, ou fique uns 5 minutinhos mexendo direto e desligue

#DicaDoMarido | Se você for fazer aquele arrozinho branco, use a água do cozimento da batata e do alho-poró (eu fiz isso)

Tempo de preparo:
Marinada: 2 dias
Guisado + purê: 3h
Grau de dificuldade: Médio
Serve 4 pessoas
Pode servir acompanhado de arroz branco

 Amanhã o vinho!!!

Bon Appétit!

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