Pudim do Céu

E o Marido passou a tarde na casa da amiga Michelle Bueno trocando receitinhas com a Mamis dela (que cozinha MUITO!) e daí rolou o Pudim do Céu.

Eu que estava trabalhando (alguém tem que trabalhar né!) ganhei um pedacinho e amei.


Ingredientes:
1. 4 colheres de sopa de amido de milho bem cheia

2. 2 colheres de sopa de leite ninho
3. 2 gemas
4. 2 lt de leite
5. 1 leite condensado
6. 1 pacotinho de suspiro pequeno
7. 1 Lata de ameixa (retire os caroços)
8. 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo do pudim:
1. Bata os ingredientes: leite condensado, leite, gemas, leite ninho e amido de milho no liquidificador e depois leve ao fogo baixo para engrossar;

Calda:
1. 6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
2. 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo da calda:
1. Leve ao fogo até engrossar e reserve

Montagem do pudim com calda:
1. Forre um refratário com a calda;
2. Coloque as ameixas sem caroço;
3. Jogue o preparado (ou seja, os ingredientes batidos no liquidificador e levados ao fogo);
4. Leve ao forno bem baixo por aproximadamente 40 min;
5. Retire do forno e coloque o suspiro por cima;
6. Coloque na geladeira por 12h;

Serve: 8 a 10 porções (dependendo do tamanho)

Sirva gelado

Tempo de preparo: 1h30min

Grau de dificuldade: fácil

Bon Appétit!

Acompanhe as novidades via Facebook, clique aqui.

4 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *