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set 12

Carne seca na moranga

 

Essa receitinha foi feita na casa dos amigos Zé Gomes e Nayara e no fogão industrial! A gente adora esse casal e já contamos um poquinho das nossas experiências gastronômicas aqui.

Ingredientes:

1. 1 Kg de carne seca ou charque

2. 2 tomates maduros, sem pele e sem semente e bem picadinhos

3. 1 pimentão vermelho picadinho

4. 1 pimentao amarelo picadinho

5. 3 cebolas picadinhas

6. 4 dentes de alho picadinhos

7. 2 caixinhas de leite côco

8. 2 colheres de sopa de azeite de dendê

9. 1 moranga grande de aproximadamente 35 cm

10. Sal a gosto

11. Pimenta-do-reino para temperar

12. 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado

13. 4 colheres de sopa de azeite

14. 1/2 maço de cheiro verde picadinho

15. Papel alumínio para forrar a moranga

Modo de preparo:

Moranga

1. Faça uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes

2. Forre a moranga toda com papel alumínio

3. Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos

4. Para verificar se está pronta, espete-a com um palitinho, se penetrar está pronta

5. Retire do forno

6. Com uma colher raspe por dentro, com cuidado, o excesso de moranga e reserve

Carne

1. Dessalgue a carne e cozinhe na pressão (conforme especificação do fabricante)

2. Desfie a carne

3. Aqueça uma panela

4. Acrescente o azeite

5. Doure o alho

6. Coloque a carne

7. Acrescente o pimentão amarelo

8. Acrescente o pimentão vermelho

9. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos em fogo brando, sempre mexendo

10. Acrescente o creme e mexa bem

11. Acrescente o azeite de dendê e mexa por uns 3 minutinhos em fogo brando

12. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e mexa bem

13. Pegue a moranga polvilhe o parmesão dentro

14. Acrescente o recheio

15. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutinhos

Creme de moranga

1. Num liquidificador coloque as 2 caixinhas de leite côco

2. Coloque as raspas da moranga

3. Bata até formar um creme e reserve

Grau de dificuldade: Médio *—*

Tempo de preparo: 4h

Serve 6 pessoas

Servir com arroz branco e salada verde

Bon Appétit!

Se joga no Instagram do Marido e Cozinheiro: @TolentinoNeto

 
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ESTOU APAIXONADA PELO SEU BLOG SUA RECEITAS SÃO DIVINAS BEM EXPLICADAS ESTOU CURTINDO COMPARTILHANDO UMA OBRA CULINARIA ASSIM TEM QUE SER DIVULGADA BJS

Oi Valentina,
Seja bem-vinda.
A nossa idéia sempre foi realmente de fazer as receitas bem explicadinhas.
Obrigada pelo carinho.
Visite-nos no Facebook, viu?
Bjokas,
Larissa

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