No Banner to display

13
set 12

Higienização de alimentos

 

Informação é a ARMA mais poderosa que temos. Errar é humano! Recentemente vi uma fan page no facebook (de uma empresa no ramo de serviços de alimentação) informando que para lavar hortaliças e legumes bastava colocar em água com vinagre por alguns minutos. #Morri

Recentemente fiz o Curso de “Boas práticas de Cozinha” no SESC e lembrava que a forma correta de lavar não era essa.

O produto que nós usamos é esse:

O nome é desinfetante para hortifrutícolas ou água sanitária para alimentos!

Então, fui pesquisar no sítio da ANVISA e seguem aí as orientações adequadas pra lavagem de alimentos, tá? A cartilha da ANVISA pode ser encontrada aqui.

Entretanto abaixo fiz um resumo que você pode baixar e até imprimir! Clique em VER MAIS

Agora vamos abandonar o vinagre (apenas nesse aspecto de limpeza tá? afinal ele é TEMPERO) e vamos usar o produto adequado.

Fique tranquilo, não existe só essa marca, use a que você encontrar. Tem em todo BOM supermercado.

Boa semana! 😉

Acompanhe nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha

 

 
Tags: , , , , , , , , ,
Laci disse:

Vivendo e aprendendo. Obrigada pela informação.

Sdd mamissssssssssssssssssss!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.