post_maridonacozinha_blog_tiramanchas_amway_sa8

Higienização de alimentos

Informação é a ARMA mais poderosa que temos. Errar é humano! Recentemente vi uma fan page no facebook (de uma empresa no ramo de serviços de alimentação) informando que para lavar hortaliças e legumes bastava colocar em água com vinagre por alguns minutos. #Morri

Recentemente fiz o Curso de “Boas práticas de Cozinha” no SESC e lembrava que a forma correta de lavar não era essa.

O produto que nós usamos é esse:

O nome é desinfetante para hortifrutícolas ou água sanitária para alimentos!

Então, fui pesquisar no sítio da ANVISA e seguem aí as orientações adequadas pra lavagem de alimentos, tá? A cartilha da ANVISA pode ser encontrada aqui.

Entretanto abaixo fiz um resumo que você pode baixar e até imprimir! Clique em VER MAIS

Agora vamos abandonar o vinagre (apenas nesse aspecto de limpeza tá? afinal ele é TEMPERO) e vamos usar o produto adequado.

Fique tranquilo, não existe só essa marca, use a que você encontrar. Tem em todo BOM supermercado.

Boa semana! 😉

Acompanhe nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha

 

2 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *