Receita de Sunomono

Eu simplesmente babo nessa entradinha! Acho deliciosa. Quem ensinou o segredinho do óleo foram os proprietários do Itiban, um restaurante japonês que tem aqui em Cuiabrasa e que adoramos!

 

Ingredientes:

1. 1 pepino do tipo japonês (mais fininho)
2. 1 cenoura


3. 1 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
4. 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
5. 1 1/2 de sopa de açúcar
6. 1 colher de sopa de gergelim preto
7. 1 colher de café de sal

Modo de preparo:
1. Usando um fatiador fatie o pepino
2. Fatie a cenoura
3. Aqueça uma frigideira
4. Adicione o gergelim
5. Torre o gergelim mexendo sempre
6. Quando o gergelim começar a estourar (fazendo barulho igual ao de pipoca estourando) desligue o fogo
7. Em uma vasilha
8. Misture todos os ingredientes

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30min
Serve: 4 pessoas

Servir como entrada bem geladinho!

*–* Dica do Marido: Use vinagre de ARROZ, faz toda a diferença na receita.

Aproveitando pra contar que comi um sunomono bem mais ou menos em Fernando de Noronha, no Restaurante São Miguel. Pedi um sunomono especial, que leva 7 fatias de sashimi enroladas por cima do sunomono. Custa quase R$ 20,00. Estava bom mas o vinagre (que “parecia” ser do tipo branco) estava muitoooooooo forte. Esse é um dos restaurantes de Noronha que aceita cartão de crédito, além disso fica na praça central e serve também peixes, risotos, sanduíches. O sorvete de banana caramelada é fantástico!!! O risoto é bemmmmmmmmmm fraquinho…

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