Tempero chileno: Merken

E com a palavra o Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto!

Viagem para nós tem significado de boa comida e muitas comprinhas gastronômicas!

Em uma dessas jornadas gastronômicas, quando estivemos no Chile, fui apresentado pelo nosso guia ao tempero milenar do povo mapuche, povo indígena da região centro-sul. Ele explicou sobre o condimento e eu fiquei querendo muito experimentar, mas isso foi fácil, pois nos restaurantes, a maioria dos pratos vem com merken.

Quando fomos a uma vinícola, eu achei para comprar o merkén original.

O merken tradicional leva ají cacho de cabra (pimenta da família jalapeño), desidratada e depois defumada no forno, sendo a seguir moída e acrescido de sal e sementes de coentro.

O merken tem um  sabor ligeiramente picante, com um toque suave enfumaçado, que dá um sabor único para qualquer receita.

Na cor brilhante vermelho acobreado, usado para realçar e dar vida a todos os pratos como: carnes versáteis, frango, carne de porco, massas, sopas e muito mais!

Se joga e quando for para o Chile, traga! Você não vai se arrepender!

Amanhã a gente te mostra uma receita fácil e deliciosa com esse tempero.

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