Fusilli com azeite, Merkén e alecrim

Sempre que viajamos a gente já disse aqui e aqui que amamos aproveitar as delícias locais. Entonces, ontem anteontem foi dia de contar nossas comprinhas quando fomos para o  Chile. Adoramos temperos e coisinhas diferentes. Está sozinho em casa? Bateu aquela fome? Você quer fazer um prato saboroso e sujando pouquíssima coisa? #FicaDica

Está indo para o Chile? Coloque esse produto na sua listinha.

Ingredientes:
1. 1 1/2 de fusilli

2. 1 Colher de café de sal
3. 4 Dentes de alho laminados
5. 1/2 Cebola cortada a brunoise (picadinha)
6. 1/2 Tomate cortado a brunoise (picadinha)
7. Azeite para fritar
8. Alecrim desidratado
9. Pimenta-do-reino moída na hora
10. Tempero Merkén

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão ao dente
2. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento
3. Numa frigideira grande aqueça o azeite
4. Coloque o alho laminado e deixe dourar
5. Coloque a cebola e faça o mesmo processo do alho
6. Coloque o tomate e deixe-o amolecer bem
7. Coloque o alecrim desidratado (a gosto, lembre-se que o alecrim tem um gosto marcante e sobressai principalmente quando levado ao fogo, então use com moderação! *—* Dica do Marido)
8. Coloque a pimenta-do-reino a gosto
9. Coloque a água que foi reservada após o cozimento do macarrão
10. Tampe a panela e deixe cozer por uns 4 minutinos
11. Coloque o macarrão e deixe uns 3 minutinhos e pronto
12. Coloque no prato e jogue o tempero Merkén por cima

*—* Dica do Marido
Deixe uns raminhos de alecrim para decorar o prato
Coloque um pouco do tempero Merkén para fritar junto com os alimentos
Se não tiver o tempero Merkén, pode fazer sem, fica bom também! Pode substituir por um mix de coloral vermelho, pimentas moídas na hora, cominho e coentro.

Grau de dificuldade: Fácil

Serve: 1 pessoa

Tempo de preparo: 30 minutos

Buen Provecho!

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