Arroz com Pequi

 

Como eu já disse aqui e aqui, eu AMO pequi! Então arroz com pequi ô G-Zuis!!! E não tem nada como chegar ao finalzinho da semana provando essas delícias!

O Maridim e Cozinheiro, Tolentino Neto, não gosta de pequi… quem fez essa receitinha foi MAMIS!!! Sim, estou na casa dela e como eu AMO pequi, ela sempre faz quando eu venho pra cá!

 Ingredientes:

1. 2 xícaras de chá de arroz

2. 10 bolinhas de pequi descascados

3. 1 cebola picadinha

4. 4 dentes de alho amassados

5. óleo (de sua preferência)

6. 1/2 maço de cheiro verde picadinho

7. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha

Modo de preparo

1. Aqueça uma panela

2. Coloque o óleo

3. Acrescente as bolinhas de pequi

4. Frite bem

5. Acrescente 1 xícara de café de água

6. Mexa cuidadosamente até a água secar

7. Acrescente o alho e frite

8. Adicione a cebola e frite também

9. Qaundo tudo estiver bem amarelinho

10 Coloque o arroz e frite bem

11. Acrescente a pimenta dedo-de-moça

12. Cubra com água dois dedos acima do arroz

13. Corrija o sal

14. Tampe a panela e baixe o fogo

15. Quando a água secar, experimente o arroz, estiver cozido desligue o fogo

16. Espalhe o cheiro verde e pronto

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 45min

Serve: 4 pessoas

Bon Appétit!

Acompanhe nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha

One Response

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *