No Banner to display

19
out 12

Arroz com Camarão Seco e Farofa de Castanha

 

 

E a gente voltou do Maranhão com um mini-estoque de camarões secos e muitaaaaaaaa castanha fresquinha.

E foi aí que rolou essa receita. Que é simples, gourmet e vai abalar qualquer almoço pra amigos viu!

E ela estava guardadinha aqui, nem sei porque não tinha postado… correria do dia-a-dia!!! ai e olhando as fotos deu uma saudade de Caburé  (#TodasChora)

Ingredientes

1. 2 xícaras de chá de arroz (não é arbóreo tá!)

2. 3 xícaras de chá de camarões secos e dessalgados (pequenos)

3. 1 cebola picadinha

4. 2 dentes de alho picadinhos

5. 1 xícara de castanhas-do-Brasil trituradas

6. 2 colheres de sopa de manteiga

7. 5 colheres de sopa de azeite virgem

8. Pimenta-do-reino

9. 1/2 maço de cebolinha picadinha

10. Sal a gosto

 

Modo de preparo

Arroz

1. Numa vasilha coloque os camarões em água para dessalgá-los

2. Deixe por 1h e troque a água por 3X e reserve fora da água

3. Aqueça uma panela

4. Coloque o azeite

5. Acrescente o alho e frite

6. Coloque a cebole e espere dourar

7. Acrescente o arroz e frite bem

8. Adicione os camarões

9. Frite uns minutinhos

10. Cubra com água, dois dedos acima do arroz

11. Abaixe o fogo e espere cozinhar o arroz

12. Coloque a cebolinha por cima

 

Farofa

1. Triture as castanhas no liquidificador (opção pulsar)

*–*  Dica do Marido: Não é pra virar farinha tá! É apenas uma farofinha, então apenas PULSE

2. Aqueça uma panela

3. Acrescente a manteiga

4. Coloque a castanha e frite

5. Mexa sempre e deixe o fogo bem baixo

6. Quando estiver moreninha desligue o fogo

Sirva em panelinhas, juntando o arroz com a farofinha e por cima coloque um ou dois camarões (do tipo maior) apenas para enfeitar o prato!

Grau de díficuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h e 30min

Serve: 4 pessoas

Bon Appétit!

Se joga nas nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha

 

 
Tags: , , , , , , , , ,

[…] castanhas de caju e do Brasil: essa receitinha que leva farofinha de castanha é dos […]

Legal, vou experimentar a farofa e o prato principal também. Parece muito bom!

Aproveite, você vai amar!
E seja bem-vindo ao maridonacozinha.com.br

Paloma disse:

Vc tira a casca do camarão?

Olá Paloma,
sim tiramos!
Gratidão e fazendo a receita nos marque nas redes sociais para vermos tá?
Abraços,

luana maria da silva brito disse:

Eu sou a Luana sempre gosto de novidade pra agradar meu marido que tanto amo ,vou aprender est receita para fazer pra ele obrigada

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.