Azeite (óleo) de Abacate

O abacate é originário da América Central, é rico em proteínas, vitaminas C e E, potássio e ácido fólico.

Foto: Em Santiago, Chile: A esposa apreciando as lindezas na Vinícola Concha e Toro e eu brincando com a lambreta no Shopping Arauco (pra saber mais sobre o local clique aqui).

Um dos únicos países onde o abacate é consumido como sobremesa ou vitaminas é aqui, no Brasil.

E o Marido (e Cozinheiro) Tolentino Neto vai contar porque se apaixonou por esse óleo de abacate!

Me apaixonei por abacate no Chile, por lá a maioria das saladinhas vem acompanhadas com generosos e deliciosos pedaços de abacate, foi lá que conhecemos e compramos o azeite de abacate da marca Paltita. Deve ter outras marcas viu mas só compramos esse.

Para extração do óleo, o abacate é prensado a frio, deixando o óleo com uma cor verde vibrante e um sabor inconfundível. Confesso que a primeira vez que provei foi estranho, tem o sabor marcante, um cheiro forte, mas muito gostoso.

Harmoniza com saladas, peixes, mariscos e carnes.

Quer um conselho?

Comece a consumir esse azeite, pois como disse é rico em vitamina E, que é um poderoso anti-oxidante, diminui os sinais de envelhecimento e reduz marcas de rugas e estrias, isso mesmo estrias!!!

A gordura do abacate equílibra o colesterol, reduzindo o MAL colesterol, além de prevenir doenças cardio-vasculares e câncer da próstata.

Pra conhecer o Merken, um tempero chileno delicioso, venha aqui.

Acompanhe o @MaridoCozinha no Twitter. Vemmmmmmm!

5 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *