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out 12

O que comer em Fernando de Noronha – Parte 2

 

E esse é o 2º post sobre o que comer em Fernando de Noronha. Como eu já disse aqui, eu fiquei 30 dias por lá… pra ver o 1º post sobre os restaurantes, clique aqui.

Hoje o Marido Na Cozinha conta os restaurantes que AMAMOS em Fernando de Noronha: Mergulhão, Zé Maria e Maravilha. Ah! São os mais caros também tá?

Começando com o Mergulhão, vista para o pôr-do-sol mais fantástico de Fernando de Noronha. Chegue para o almoço (sim!!!) por volta de 16h30min pra sentar-se nas melhores mesas (na minha opinião) literalmente de frente para o mar.

A comida é deliciosa. A vista é linda. O atendimento das meninas é suuuuuuuuuper querido e você vai babar nesse lugar.

A conta não sai por menos de R$ 190,00 para o casal (incluindo entrada, vinho e prato principal).

Indico muito. Gostei tanto que repeti a dose!

Aceita cartão de crédito, tem estacionamento e fica literalmente em frente ao Porto Santo Antônio. O Chef é mineiro e super simpático.

O restaurante da Pousada Maravilha foi construído de frente para o mar do Sueste. A vista é linda e você pode alimentar o corpo e a alma também. O que mais me atrai no local é a vista, então optei por almoçar por lá pra aproveitar o dia e ver o mar.

Às terças-feiras eles servem menu degustação no jantar. Se você não sabe o que é,  confere aqui.

Pedimos de Entrada o bolinho de carne seca. Quente, sequinho e delicioso!!!

Meu prato é o primeiro aí da foto: peixe grelhado na manteiga de garrafa, “arrumadinho” com salada de feijão verde e coco, farofa de cuscuz e pesto de coentro e castanha de caju.

O prato do Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto, também estava ótimo: Medalhão de Atum, sobre fricassé de legumes e molho roti com redução de vinho do Vale do São Francisco.

Prepare-se para gastar por volta de R$ 50,00-60,00 por prato.

Eu amei mas a la carte é complexo né, o pessoal da mesa ao lado da nossa saiu insatisfeito… 50% de chance de erro e 50% de acerto.

Eu e Neto acertamos nos pratos. Estavam ótimos. Na primeira garfada estranhei a salada de feijão e coco mas logo me lembrei da casquinha de pintado (receita aqui) que o Cozinheiro fez quando voltamos do Maranhão e aproveitei o sabor diferente. No fim, estava adorando a saladinha!

Bom, e agora o famoso Zé Maria. Sim, é tudo isso. Fui quatro vezes então provei de tudo!!! O Festival Gastronômico acontece às quartas e sábados, no valor de R$ 150,00 por pessoa (não incluído bebida e taxa de serviço).

Reserve com antecedência pois sempre tem fila de espera. O pagamento é até na sexta (16h) da semana anterior ao jantar.

O que eu mais gostei? Entrada de comida japonesa, indico o sashimi de xaréu-preto (peixe da região e francamente o melhoooooooooooor peixe de água salgada que já experimentei!).

Obviamente indico a famosa farofa de pão velho (não, a gente não conseguiu a receita, aliás a gente até conseguiu uma das 15 receitas mas duvido que alguma seja a certa, né Clau? né Tuca? hua hua hua hua hua).

Indico ainda: arroz de jaca, avestruz ao molho de tamarindo, lagosta ao molho de queijo, atum com molho de frutas (acerola ou manga com canela), paella, ceviche de cavala, purê de banana da terra (MelDels estava bom demais, um beijo meninas morri com essa delícia).

As sobremesas que eu mais gostei foram brownie e cocada.

Inclusive você pode provar no almoço as deliciosas saladas vivas, saídas da horta que fica na varanda do restaurante direto para o seu prato. Pense nessa delícia!!!

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[…] Ajudou também pra retirar bronzeador e protetor solar de várias peças minhas que ficaram 30d em Fernando de Noronha! […]

[…] de Noronha (#work) e também contei sobre o que você pode esperar da gastronomia no local (confere aqui e aqui). A questão é que ainda fiquei devendo um post pra contar sobre as praias lindas que você […]

danielle santana disse:

adorei cada comida…

Que bom Dani!!!! Volte sempre! Bjão e seja sempre bem-vinda.

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