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9
nov 12

Porco assado recheado

 

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Estou certa de que essa receita, feita por nosso amigo Cássio vai animar seu fim de semana! Esse porquinho a gente provou no 3º dia de festa do casamento do amigo do Marido e Cozinheiro (Tolentino Neto).

Ah! Está rolando a famosa MESA SP 2012, em sua 9ª edição, trazendo como tema Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura e uma das apresentações no Mesa Tendências foi justamente sobre a atual paixão do brasileiro pelo porco e pelo bacon!!!

Se joga então nessa receita perfeita pra assar em um churrasco com família e amigos nesse fim de semana!


 

Ingredientes:
1. 1 Porco/Leitoa de 8 a 12kg (pede para o açougueiro desossar, sem cortes externos)

2. 1 Agulha Grande e linha de algodão própria para alimentos
3. 1 bandeijinha de alecrim fresco
4. 2kg de linguiça calabresa
5. 2,5kg de farinha de mandioca grossa (tipo beiju)
6. 2kg de banana da terra madura
7. 2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
8. 250gs de uva passas
9. 150gs de alho
10. 1 vidro de shoyu pequeno
11. 1 pacote pequeno de pimenta-do-reino em grãos e sal a gosto
12. 1 tablete de manteiga com sal
13. 4 cebolas grandes

Modo de preparo:
Porco
1. Amasse o alho juntamente com a pimenta-do-reino
2. Em um pote coloque o alho amassado
3. Acrescente o shoyu e misture bem
4. Adicione 1 xícara de água
5. Passe esse tempero no porco, por dentro e por fora
6. Deixe curtir o tempero por 5 horas
7. Virando e repassando o tempero em todo o porco a cada 1h30m

Farofa
1. Corte a banana em cubinhos
2. Frite a banana até ela ficar dourada e reserve
3. Corte a calabresa em cubinhos
4. Frite a calabresa e reserve
5. Corte a cebola em cubinhos
6. Frite a cebola
7. Em seguida coloque a farinha e frite também
8. Coloque a calabresa
9. Acrescente a banana
10. Adicione o pimentão
11. Acrescente a uva passa
12. Prove, se necessário acrescente sal

Recheio
1. Comece a rechear o porco com a farofa pela parte de baixo
2. Vá recheando e costurando até chegar na cabeça

Modo de assar
1. Unte uma forma com manteiga
2. Coloque o porco de barriga para baixo
3. Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por 3h
4. Após 3h aumente a temperatura para 300ºC por 30 minutos para pururucar

Tempo de preparo: 9h
Grau de difículdade: Difícil
Servir como prato príncipal acompanhado de arroz branco e salada

Bon Appétit!

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CIDA NOGUEIRA disse:

Adorei as receitas.Tenham um ótimo fim de semana.
Cida Nogueira-Cuiabá

Seja bem-vinda Cida.
Aqui é puro prazer em COZINHAR.
Volte sempre,
Abraços,

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