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nov 12

Risoto de Funghi Secchi com calabresa

 

Eu sei… prometi essa receita pra semana passada! Sorry… mas agora saiu!

Risoto é sempre uma delícia. É sofisticado e simples ao mesmo tempo. Tem gente que me diz que é o prato mais fácil de fazer que existe… não concordo. Acho o ponto super complicado.

Sobrou um pouquinho de calabresa de um pão recheado que o marido inventou e tinha também só um pouco de funghi ele juntou tudo e fez esse Risoto.

Ingredientes:
1. 4 xícaras de café de arroz arbóreo


2. 1/2 cebola picadinha
3. 2 dentes de alho picadinho
4. 2 tabletes de caldo de legumes
5. 1 linguiça calabresa picadinha
6. 1/2 xícara de chá de funghi secchi
7. 3 colheres de manteiga
8. 1 xícara de vinho branco seco
9. 1/2 maço de cebolinha picadinha
10. 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Base do risoto: (atenção! serve para qualquer risoto!!!)
Modo de preparo da base do risoto
1. Coloque a água para ferver juntamente com os caldos de legumes
2. Aqueça uma panela
3. Acrescente metade da manteiga e espere esquentar ( deixe o restante na geladeira para usarmos no final)
4. Coloque o alho e espere dourar
5. Acrescente a cebola até amolecer
6. Coloque o arroz e frite alguns minutinhos
7. Coloque o vinho e mexa até evaporar
8. Coloque o caldo dois dedos acima do arroz e mexa sempre
9. Quando estiver secando coloque mais caldo e mexa sem parar
10. Prove um graozinho do arroz, ele tem que estar ao dente

Aqui começamos a preparação desse risoto (funhi com calabresa)

1. Lave bem o funghi secchi
2. Coloque 1 lt de água para ferver com os 2 caldo de legumes
3. Acrescente o funghi secchi para ferver junto
4. Corte o funghi secchi em pedaços e reserve
5. Corte a calabresa em cubinhos
6. Numa panela frite a calabresa (frite pouco para ficar macia)
7. Depois da base do risoto pronta
8. Coloque a calabresa e mexa sempre
9. Acrescente o funchi e mexa bem
10. Adicione o queijo parmesão ralado
11. Coloque a manteiga no centro da panela (a manteiga deve estar sempre gelada)
12. Mexa cuidadosamente nos lados em forma circular para que a colher não encoste na manteiga
13. Desligue e pronto
14. Jogue a cebolinha por cima

Dica do Marido*  Você espera o risoto, mas ele não te espera!

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 1/2h

Espero que você goste. Perfeitinha pra hoje a noite com um delicioso vinho hein? Hummmmmmm

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ricardo paulista disse:

galerinha… depois que o marido na cozinha passou em casa e fez um maravilhoso risoto com “mozzarella” de búfala, rúcula e… que delícía. Refiz a receita, fácil, rápido… minha esposa aprovou, fantástico e sem segredos!!! Valeu!

Oi querido!
Que bommmmmmmmmm, agrade sempre a Ivoninha viu?
Amamos vocês, bjos!
Larissa

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