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Panna Cotta de Manga

E o Natal está chegando. Todo mundo procurando receitas gostosas. Delicie os seus amigos e convidados com essa típica receita italiana, da região de Piemonte, elaborada tendo como base a nata do leite. E aqui no Mato Grosso amamos manga então…

Essa receita de Panna Cotta de Manga foi feita pela professora Márcia Mesquitta nos módulos do SENAC durante a Casa Cor Mato Grosso 2012.

Ah! Pra quem quer mais receitas de Natal aqui temos uma Torta ótima com panetone.

Ingredientes:

1. 400 ml de creme de leite fresco

2. 90g de açúcar refinado
3. 10g gelatina incolor sem sabor
4. 100g de iogurte natural
5. 1 fava de baunilha
6. 800g de polpa de manga
7. 200g de manga cortada em cubos
8. 120g de açúcar refinado
9. 8g de gelatina em folha
10. 500g de chantilly
11. Folhas de hortelã
12. Physalis ou cereja com cabinho

Modo de preparo:

Panna Cotta
1. Numa panela coloque o creme de leite fresco
2. Adicione 90g de açúcar refinado
3. Parta a fava de baunilha ao meio e retire as sementinhas e acrescente na panela
4. Deixe abrir fervura
5. Quando ferver, adicione a gelatina em folha hidratada e misture bem
6. Adicione o iogurte, misture bem
7. Despeje parte da mistura em copinhos
8. Leve para gelar.

Geléia
1. Numa panela coloque a polpa de manga
2. Acrescente o açúcar refinado e leve ao fogo até levantar fervura
3. Adicione as mangas cortadas em cubos em metade da geleia e deixe esfriar
4. Despeje a geleia sobre a panna cotta gelada e leve para gelar
5. Bata o chantilly em ponto firme
6. Decore com um saco de confeiteiro sobre a geleia nos copinhos
7. Finalize decorando o chantilly com o restante da geleia e com folhas de hortelã e cereja ou com physalis
8. Sirva gelado.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min
Serve 12 porções
Bon Apétit!

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