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13
dez 12

Escondidinho de carne seca

 

Como já contamos aquiCasa Cor Mato Grosso foi um sucesso. Lembra que já passamos a receita de Panna Cotta de Manga delícia que a Márcia Mesquitta fez né? Pra relembrar, clique aqui. Também contamos do Medalhão do Chef que a Rosane Lammel fez? Aqui está a receita. Ah! Agora ela pilota os fogões do Restaurante Mangaba, do Sesc (o restaurante fica ao lado da Casa do Artesão e eu fui na inauguração provar as delícias).

Então, hoje é o dia de provar esse delicioso Escondidinho de Carne Seca.

 

Ingredientes:
1. 1k de carne seca dessalgada e desfiada

2. 200g de cebola picadinha
3. 100ml de azeite de oliva
4. 1 maço de cheiro verde picadinho
5. 2k de mandioca cozida e amassada grosseiramente
6. 300ml de creme de leite fresco
7. 80g de manteiga sem sal
8. 400g de requeijão cremoso
9. 400g de queijo parmesão ralado grosso
10. 10g de alho picadinho
11. 200g de tomate sem sementes picadinho
12. 100ml de leite de coco
13. Sal (quanto baste)
14. Pimenta-do-reino q.b
Modo de preparo:
1. Cozinhe a carne até ficar macia
2. Retire todo o nervo
3. Desfie toda a carne e reserve
4. Aqueça uma panela e coloque o azeite
5. Acrescente o alho e refogue
6. Adicione a cebole e doure
7. Coloque o tomate e deixe refogar até formar uma mistura
8. Acrescente a carne desfiada e refogue, deixando molhadinha
9. Verifique o sal e a pimenta, se necessário acrescente mais
10. Salpique o cheiro verde por cima e reserve
11. Em uma panela derreta a manteiga
12. Acrescente a mandioca
13. Coloque o creme de leite
14. Adicione o leite de coco
15. Coloque o requeijão cremoso sempre misturando, sem parar de mexer
16. Coloque a carne em um refratário ou ramequins
17. Despeje por cima o creme de mandioca
18. Por último salpique o queijo parmesão
19. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3h
Serve 6 pessoas

Bon Apéttit!

 
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