Salada em camadas

Fizemos essa salada em duas oportunidades, dessa última vez a apresentação ficou um luxo, todo mundo amou! E o molho então? Com aceto balsâmico… Hummm…

Baba baby!

Baba baby!

O mais legal é que dá pra você usar os ingredientes que tem em casa ou mesmo colocar de acordo com as suas preferências.

Ingredientes

Salada
1. 1 Pé de alface lisa


2. 1 Maço de rúcula
3. 2 Cenouras fatiadas finas
4. 2 maças partidas ao meio (longitudinal, no sentido do comprimento) e fatiadas na espessura da cenoura (após fatiar, esprema um limão e coloque as fatias de molho *DicaDoMarido: impede que as mesmas escureçam antes do consumo)
5. 3 tomates cortados ao meio, sem sementes, e fatiado
6. 100g de queijo parmesão ralado grosso

Molho
1. 1 xícara de café de vinagre balsâmico (quanto melhor a qualidade melhor fica o molho, se o vinagre for muito concentrado, coloque somente 1/2 xícara) Amanhã confere aqui uma matéria sobre o vinagre balsâmico! (sexta!!!)
2. 4 xícaras de café de azeite de oliva
3. 1 colher de café de sal
4. Pimenta-do-reino que baste

Modo de preparo

Salada
1. Em um refratário forre com um plático (limpo e seco, do tipo pra uso culinário. O plástico tem que sobrar para poder cobrir a salada depois de pronta)
2. Faça uma camada de alface
3. Em seguida faça uma camada de cenoura
4. Depois faça outra camada de maçã
5. Polvilhe o queijo permesão
6. Faça uma camada de tomate
7. Agora faça a camada de rúcula
8. Repita o processo, colocando outra camada de cada ingrediente
9. Ao término de cada camada, precisone bem com ambas as mãos
10. Cubra com o plástico, aperte bem
11. Coloque na galadeira por aproximadamente 40m

Molho
1. Coloque tudo em um vidro de azeite com tampa
2. Agite muiiiiiiiiito
3. Coloque na geladeira
4. Sirva juntamente com a salada

Grau de dificuldade: Fácil

Serve: 8 pessoas

Tempo de preparo: 1h20min

Buon Appetito!

 

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