Vinagre Balsâmico

E ontem na receitinha da salada em camadas, mencionamos o Vinagre Balsâmico.

Você conhece?

post_blog_maridonacozinha_vinagrebalsamico

Bom, o aceto balsamico não é um vinagre qualquer. Ele é produzido na Região de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. Além disso é produto com DOC, denominação de origem controlada, da União Europeia. #luxo

É produzido com uvas brancas do tipo trebbiano. Essas uvas em primeira etapa passam por cozimento, visando criar um concentrado que em segunda etapa será lentamente envelhecido, o que vai permitir criar sabores diferenciados.

Em geral é bem concentrado e o sabor vai melhorando e se intensificando com o passar do tempo.
O açúcar do vinagre se mantém intacto pois não existe fermentação da uva no primeiro estágio de produção.

Adoramos pra temperar as saladas aqui em casa. E como ele tem sabor acentuado e forte lembre-se de temperar a salada com um azeite mais neutro.

Buon Appetito!

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