Carré de carneiro com purê de mandioquinha

Tem gente que é super resistente em provar novos sabores. Eu não. Simplesmente ADORO. Uma das minhas carnes preferidas é o carneiro. A carne de ovino é rica em proteínas, tem textura macia, sabor suave e alto valor nutritivo. #Adoro

E depois que descobrimos o Mercadão da Carne, relembre aqui, ficou ainda mais delicioso fazer pratos diferenciados. Eles têm todos os tipos de carne pra agradar você e também os amigos.

O fato é que recebemos dois amigos pra jantar aqui (Oi Edimar! oi Carol!) e o Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto, resolveu aproveitar e preparou um delicioso carré de carneiro com purê de mandioquinha servido sob redução de geléia de framboesa.

Sem palavras. Ele serviu um prato assim, individual ou  “empratado”, ou seja, o prato já veio pronto da cozinha.

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Só que todo mundo pediu repeteco… mesmo com entradinha e sabendo que tinha sobremesa…

Como eu adoro agridoce pra mim o luxo dessa receita foi a redução de geléia de framboesa.

Redução é processo que consiste em tornar espesso o sabor de uma mistura líquida por evaporação, ou seja, em uma mistura de molho de 1 litro, o resultado final acaba ficando em menor quantidade, uma vez que os ingredientes vão evaporando e a espessura do molho vai aumentando. Obviamente, aumenta o tempo de preparo e encarece o custo final do prato, entretanto posso te contar? O sabor fica divino!!!

Ingredientes:
1. 1 peça de carré de carneiro (esse aqui tinha 13 ossinhos)
2. 1 kg de mandioquinha
3. 3 colheres de sopa de manteiga
4. 1 cerveja Ale (600ml)
5. 400ml de aceto balsâmico
6. 4 colheres de sopa de geléia de framboesa
7. 1 xícara de chá de vinho tinto seco
8. Alecrim
9. Hortelã em pó
10. 4 dentes de alho amassados
11. 1 maço de cebolinha
12. 1 Cebola picadinha
13. 1 creme de leite fresco (500ml)
14. 200gs de queijo muçarela ralado

Modo de preparo
Carré
1. Fure todo o carré
2. Coloque numa vasilha com tampa
3. Acrescente 1 colher de sopa de sal
4. Coloque os dentes de alhos amassados
5. Adicione o vinho
6. Coloque alguns raminhos de alecrim
7. Acrescente a cebola picadinha
8. Tampe a vasilha e coloque dentro da geladeira
9. Deixe marinando por 8h, virando a cada 2h
10. Retire da geladeira 2h antes de assar
11. Cubra os ossinhos com papel alumínio
12. Coloque em uma assadeira com azeite, aonde o cordeiro for encostar com os ossinhos virados para baixo
13. Coloque em forno pré-aquecido a 220ºC por 40min
14. Vire com 20min
15. Desliqgue e reserve

Purê de Mandioquinha
1. Descasque as mandioquinhas
2. Corte ao meio, ou em três partes
3. Coloque em uma panela
4. Cubra com água até passar 4 dedos
5. Acrescente 1 colher de sopa de sal
6. Leve ao fogo para cozinhar até amolecer (espete com um garfo) para verificar se está no ponto
7. Retire as mandioquinhas da água
8. reserve para eles esfriarem por 10 minutinhos
9. Amasse com um garfo, ou amasse no amassador de batatas
10. Leve uma panela ao fogo
11. Coloque a manteiga
12. Adicione o purê de madioquinha
13. Mexa bem
14. Acrescente o creme de leite, sempre mexendo
15. Se necessário adicione umas pitadas de sal
16. Por último adicione uma pitada de nóz moscada

Redução de framboesa
1. Numa panela
2. Adicione a cerveja
3. Coloque o aceto balsâmico
4. Leve em fogo brando até reduzir pela metade
5. Adicione a geléia de framboesa e deixe reduzir até engrossar
6. Deslique e reserve

Modo de servir:
1. Corte o carré separando os ossinhos em um prato
2. Coloque o purê no centro
3. Adicione a redução de framboesa ao redor
4. Polvilhe o hortelã por cima do purê
5. Por último coloque um carré em cima do purê
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30min depois do carré temperado (ele foi temperado com 24h de antecedência)

Bon Appètit!

Aqui tem outra deliciosa receita de arroz marroquino com carneiro.

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