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11
jan 13

Hamburguer de Picanha com Molho Remoulade

 

E como eu contei anteontem meu enteado esteve aqui e claro, fizemos uma coisinha especial pra ele: Hamburguer de Picanha com Molho Remoulade.

Então, delicie-se!

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Ah! O custo aproximado de um sanduíche desses, prontinho é de aproximadamente R$ 17,00.

Todos os temperos usados são da Cia das Ervas, tá?

Ingredientes:
1. 1 picanha


2. 1 pedaço de queijo Grana Padano
3. 250ml de leite
4. 1 Pote de mostarda Dijon
5. 1 dente de alho amassado
6. 1 pé de alface americana
7. 5 tomates
8. 8 pães de hamburguer
9. 250g de queijo prato
10. 250ml de azeite de oliva
11. 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
12. Sal
13. Pimenta-do-reino
14. Páprica picante

Modo de preparo:
1. Quando comprar a picanha, peça para o acougueiro retirar 2/3 da gordura e moer 3X (ele vai rir de você, kkkkkkkkkkk)
2. Rale 100g de queijo Grana Padano
3. Em uma vasilha grande
4. Coloque a picanha moída
5. Adicione o queijo ralado
6. Coloque o sal
7. Acrescente a pimenta-do-reino
8. Exprema com as mãos, até formar uma massa
9. Faça as bolinhas e depois amasse nas palmas das mãos, dando um formato de hambúrguer e reserve
10. Por cima de cada hamburguer salpique a páprica picante
10. Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente
11. Coloque um fio de azeite
12. Frite o hamburguer, sem apertá-lo com a espátula
13. Depois de frito jogue um poquinho de queijo ralado por cima
14. Corte o alface em tirinhas e reserve
15. Corte os tomates em fatias e reserve
16. Corte os pães ao meio
17. Corte as cebolas em rodelas
18. Antes de fritar os hambúrguers
19. Aqueça a frigideira
20. Tostes a parte do meio dos pães e reserve

Molho Remoulade
1. Coloque no liquidificador 250ml de leite
2. Acrescente o alho
3. Com o liquidificador batendo acrescente 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
4. Coloque 1 pitada de sal
5. Coloque 2 pitadas de pimenta-do-reino, e sempre batendo
6. Vá acrescentando o azeite até formar consistência de hellmann’s
7. Experimente o sabor, se necessário acrescente uma pitada de sal

Montando o Hamburguer
1. Pegue os pães tostadinhos
2. Coloque 1 hamburguer
3. Adicione 1 queijo prato sobre o hamburguer
4. Coloque o alface
5. Acrescente sobre o alface uma porção generosa de molho remoulade
6. Coloque 1 fatia de tomate
7. Feche o sanduíche

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve 8 lanches

Servir com ketchup e mostarda

 
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LênisTerezinha Falcão Moreira da Silva disse:

Parabéns pela iniciativa e humildde de mostrar a todos de como é feito esse hamburger natural que todos degustan a essa delícia, muito bom.

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