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Arroz no Abacaxi

E nada como uma Receita especial e fácil pra começar a semana. Chega de fazer tudo sempre igual né gente, que tal inovar? #DesafioDos10

Comece servindo a receitinha no Abacaxi… hummmmmmmmm

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Ingredientes
1. 2 abacaxis


2. 2 linguiças calabresas
3. 1 xícara de chá de arroz selvagem
4. 2 xícaras de chá de arroz branco
5. 1/2 maço de cebolinha picadinha
6. 1/2 xícara de café de molho de peixe
7. 4 colheres de sopa de molho de ostra
8. 4 colheres de sopa de shoyo
9. 1 cebola picadinha
10. 3 dentes de alhos amassados
11. 1 caldo de legumes
12. 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

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Modo de preparo:
1. Cozinhe o arroz selavagem seguindo o modo de preparo do fabricante, acrescentando somente 1 caldo de legumes
2. Após cozer o arroz selvagem coloque em uma peneira e passe na água corrente para esfriá-lo e assim parar o cozimento, pois queremos que ele fique “al-dente” e reserve
3. Faça o arroz branco a seu modo, sem cebola e sem alho, deixe-o um pouco molhadinho e reserve
4. Corte a linguiça ao meio de comprido, e corte ao meio novamente, repartindo em 4 partes,  depois corte em pedacinhos
5. Utilizando uma faca para legumes, parta o abacaxi ao meio longitudinal e retire o miolo do abacaxi com cuidado (iremos usar as cascas como prato para servir)
6. Corte em cubinhos (do mesmo tamanho das calabresas) o miolo de 1 abacaxi
7. Em fogo brando, aqueça uma panela wok
8. Coloque 1 colher colher de sopa de azeite ou óleo de canola, frite a calabresa
9. Adicone e frite o alho
10. Acrescente e doure a cebola
11. Coloque o abacaxi
12. Adicione o molho de ostra
13. Acrescente o molho de peixe
14. Coloque o shoyo
15. Adicione o óleo de gergelim
16. Deixe cozer por uns 4 minutinhos com a panela fechada
17. Acrescente o arroz branco
18. Adicione o arroz selavagem e misture bem e cuidadosamente, pois queremos que os grãos fiquem por inteiro
19. Sirva dentro da casca do abacaxi
20. Polvilhe por cima a cebolinha

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Pra decorar pode colocar pimentas biquinho, que não ardem e são charmosas!

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas

 

 

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