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21
mar 13

Salmão ao limão siciliano e risoto ao chardonnay

 

Nessa época que antecede a Páscoa bastante gente evita a carne vermelha, então que tal provar esse salmão delicioso?

Aqui em casa o limão siciliano reina absoluto como você pode ver aqui na Receita de Bolo e aqui na Receita de Peixe (merluza austral) divina!!! Esse tagine de frango com limão também, nesse tempinho fresco vai muito bem.

post_blog_maridonacozinha_salmaoaolimaosiciliano

 

Ingredientes:
1. 4 postas de salmão de 3 dedos cada


2. 1 limão Siciliano
3. Sal q.b.
4. Pimenta-do-reino q.b.
5. 5 xícaras de café de arroz para risoto (use o arbóreo ou carnaroli)
6. 2 dentes de alho picadinho
7. 1 cebola picadinha
8. 1 caldo de legumes
9. 2 queijos polenguinho
10. Pacotinho de queijo parmesão ralado
11. 1 xícara de chá de vinho chardonnay
12. 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Salmão
1. Em uma assadeira
2. Coloque as postas de salmão
3. Pegue um ralo fino
4. Raspe a casca do limão e reserve as raspas
5. Esprema 1/2 limão e regue as postas
6. Salpique a pimenta-do-reino
7. Coloque algumas pitadas de sal
8. Regue com um fio de azeite
9. Deixe marinando por uns 10 minutinhos
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 20 minutinhos

Risoto
Em uma panela ferva 2 litros de água
2. Aqueça outra panela
3. Acrescente 2 colheres de manteiga
4. Coloque o alho e espere dourar
5. Doure a cebola
6. Adicione a arroz e frite alguns minutinhos
7. Acrescente o vinho, mexa até evaporar
8. Coloque o caldo de legumes e vá sempre mexendo
9. Vá adicionando água fervente e sempre mexendo
10. Coloque os polenguinhos
11. Adicione o queijo parmesão ralado
12. Se necessário adicione mais água fervente para obter o ponto
desejado
13. Por ultimo adicione 1 colher de manteiga e misture bem
14. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar 3 minutinhos

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h e 30min
Serve: 4 pessoas
Servir com salada de rúcula

Bon Appétit!

 
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