Maria Isabel

Uma das coisas que mais me encantou em Cuiabá desde que me mudei pra lá é a comida. Eita gente que sabe comer bem! E um dos pratos que eu já conhecia mas me apaixonei ainda mais, além do tradicional arroz carreteiro no qual o Marido na Cozinha, Tolentino Neto é especialista, é a Maria Isabel.

Esse prato típico da Culinária Matogrossense é feito de arroz com carne de sol e bastante cebolinha por cima.

Mesmo pesquisando bastante, não consegui concluir se a grafia correta é com “s” ou com “z” #oremos. Sendo assim, vamos deixar isso de lado e nos jogar nessa receita que vai muito bem acompanhada de farofa de banana #DosDeuses


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Ingredientes
1. 2k de carne de sol dessalgada

2. 1 1/2 cebola picadinha
3. 5 dentes de alho picadinhos
4. 3 xícaras de chá de arroz
5. Óleo
6. Pimenta-do-reino
7. Sal
8. 1/2 maço de cebolinha picadinha
Modo de preparo:
1. Corte a carne em cubinhos
2. Aqueça uma panela grande
3. Coloque o óleo
4. Acrescente a carne e frite até ficar douradinha
5. Adicione o alho e frite
6. Coloque a cebola e frite até ficar bem moreninha
7. Adicione o arroz e frite bem
8. Coloque a água para cobrir o arroz (3 dedos mais ou menos)
9. Tampe a panela
10. Espere ferver, abaixe o fogo até secar a água
11. Jogue a cebolinha por cima
12. É só servir
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45min
Servir com feijão empamonado e farofinha de banana
Serve 6 pessoas

Um ótimo apetite!

 

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