Eu estou sumida mesmo, é um fato #desculpaAê mas a coisa está mega corrida por aqui. E estamos voltando com força total com esse homus delícia. O homus é uma receita árabe tradicional feita com grão de bico com tahine.
Pra quem não sabe tahine é uma pasta de gergelim, que eu particularmente ADORO!
O grão-de-bico é uma leguminosa fonte importante de minerais, carboidratos e proteínas. Fica perfeita também pra servir em saladas e finger foods. Então essa receita além de deliciosa é super saudável.
Nós servimos com pão sírio e uma salada de folhas e vegetais e estava divino! Você pode ver como essa receita tem a textura macia de uma pasta.
Ingredientes:
1. 2 xícaras de chá de grão de bico já cozido e sem casca
2. Caldo de 1 limão
3. 1/2 latinha pequena de Tahine (pasta de gergelim)
4. Azeite
5. Pimenta-do-reino q.b.
6. Sal q.b.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o grão-de-bico de acordo com as instruções do fabricante, demora uns 40min, reserve metade da água
2. Em um liquidificador
3. Coloque o grão-de-bico
4. Adicione o caldo do limão
5. Acrescente a pasta tahine
6. Coloque sal
7. Adicione a pimenta-do-reino
8. Bata no liquidificador
9. Vá adicionando aos poucos a água reservada do cozimento do grão-de-bico
10. Adicione umas 4 colheres de sopa de azeite
11. Quando chegar na cosistência desejada está pronto
12. Prove, se necessário coloque mais uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino
13. Coloque numa vasilha e regue com azeite por cima
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min contando o tempo de cozimento do grão-de-bico
Servir com pão Sírio e torradinhas e azeite
Bon Appètit!