Bolo de Chocolate Branco

Outro dia foi aniversário da nossa estagiária lá do trabalho (hello Kamis!) e como eu não resisto a uma festinha pedi ao marido pra preparar um bolinho delícia pra gente comemorar.

Pois então, Tolentino Neto preparou mini bolo de chocolate branco. #Adoro

Confesso que não sou muito fã de chocolate branco, mas esse bolo ficou delicioso!

maridonacozinha_receita_bolodechocolatebranco

Pra dar um ar mais especial que tal preparar esse bolo e servir quentinho com uma bola de sorvete de frutas? Morango e banana seriam boas pedidas!

Ingredientes:

1. 1 barra de chocolate branco


2. 2 1/2 de chá de farinha de trigo
3. 1 1/2 de de chá de açucar
4. 1 xícara de chá de leite bem quente
5. 1 tablete de manteiga com sal
6. 1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico
7. 4 ovos

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha
2. Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços
3. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire mexa e repita o processo
4. Em uma vasilha grande ou batedeira
5. Adicione a manteiga e o chocolate derretido
6. Coloque o leite quente e misture bem
7. Acrecente os ovos um a um e mexa devagar
8. Adicione aos poucos a farinha, intercalando com o açucar
9. Misture bem
10. Por último coloque o fermente e misture (eu gosto de passar o fermento por uma peneirinha, pois evita que o bolo fique com aquelas bolinhas brancas)
11. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC em forma untada por 35 minutinhos
12. Faça o teste do palitinho e pronto

 

Receita fácil e delícia!
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 55min
Serve 12 pedaços

Bon Appètit!

One Response

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *