No Banner to display

12
jul 13

Caldo de Lentilha

 

Essa receita de caldo é deliciosa e, simplesmente bombou na Noite do Bem 2013, conforme eu disse ontem né?

Então, agora você vai poder fazê-la aí.

Ah! Criação e obra do amigo e Chef David Melo.

maridonacozinha_receita_caldodelentilha

 

Ingredientes:
1. 1 pacote de lentilha de 500g

2. 5 batatas descascadas
3. 3 folhas de louro
4. 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos de 1cm
5. 1 cebola cortada bem picadinha
6. 3 colheres de sopa bem generosas de margarina
7. 3 dentes de alhos bem picadinhos
8. Pimenta-do-reino q.b.
9. Sal q.b.
10. 1/2 maço de cebolinha bem picadinha

Modo de preparo:
1. Frite a linguiça calabresa e reserve
2. Em uma panela de pressão cozinhe a lentilha conforme as instruções do fabricante e reserve
3. Em outra panela
4. Acrescente a manteiga
5. Frite o alho
6. Frite a cebola
7. Adicione a batata, sal e pimenta-do-reino, cubra com água e cozinhe
8. Depois de cozida a batata e bata no liquidificador
9. Repita o processo com a lentilha, bata também
10. Em uma panela
11. Coloque coloque a batata
12. Adicione a linguiça
13. Acrescente a calabresa
14. Deixe cozer por uns 20 minutinhos
15. Prove e corrija o tempero
16. Por último acrescente a cebolinha

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3h
Serve 8 pessoas
Servir com pão italiano e queijo ralado

Bon Appètit!

 

 
Tags: , , , , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.